省人大代表黄国富呼吁医改应关注医务人员利益

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-30 12:55
  “我这次带来的建议是政府的医疗改革应多措并举,让工作在一线的医务人员也能从改革中获得实实在在的利益。”省人大代表、南昌市第一人民医院院长黄国富告诉江西网络台记者。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 王凯)“我这次带来的建议是政府的医疗改革应多措并举,让工作在一线的医务人员也能从改革中获得实实在在的利益。”省人大代表、南昌市第一人民医院院长黄国富告诉江西网络台记者。

317

黄国富表示,医务人员,特别是护理人员一般每三到四天就有一个晚班,这种工作强度和付出的艰辛可想而知,如果医务人员得不到有效的关爱和激励,那么工作起来,无论是从精力还是积极性上,都会大打折扣。

近年来,政府医疗改革成效显著,改革让患者和群众获益良多,“我觉得医改应该同样把关注点放在医务人员身上,现在改革对他们的关注度比较少”。

“我就希望将来的改革能让工作在一线的医务人员从心里面接纳,才能发挥出改革应有的效果,应该更多地对医务人员进行身心关爱。”黄国富说。

318

在精神层面上,要定期对医务人员进行表彰,让医务人员获得更多的荣誉;在物质上,希望政府加大财政投入,形成相应的奖励机制,体现劳动价值,这样医务人员的工作热情会更高。

“当然,对于人员配置,我们医院首先会加强人员管理,提高我们的可用财力。”黄国富希望政府在财力有限的情况下,尽可能地加大对医疗的投入,特别是减轻医院的运营压力,减轻医院的人力成本,让医务人员过度劳累、超负荷运转的情况逐渐减少。

猜你还想看:

【2019江西两会】在“修心”中奋斗拼搏

船到中流浪更急,人到半山路更陡。

2019-01-29

女子隆胸手术时心脏骤停!隆胸不是谁都能做

乳房植入相关间变性大细胞淋巴瘤(BIA- ALCL)不是乳腺癌,而是一种非霍奇金淋巴瘤,一种免疫系统癌症。术前检查很重要 隆胸手术前要对双侧乳房检查,检查一些相关的项目如:血常规、尿常规、肝功能、胸片等。

2019-01-29

浙江阿拉丁控股集团荣获“2019杭商领袖峰会最具影响力企业大奖”

浙江阿拉丁控股集团CEO朱明敏在接受黄金时代2019(第五届)杭商领袖峰会颁奖盛典主持人采访时说到:阿拉丁从2004年成立至今,经历过阵痛,经历过转型,最终取得了今日的成绩。不论过去、现在、未来,阿拉丁都将始终坚持尊重用户的需求,并通过技术和服务满足用户的需求。

2019-01-29