江西省政协十二届二次会议闭幕 共收到提案779件

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏,良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-29 17:51
1月29日下午,江西省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在南昌闭幕。

g1

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏 良保)1月29日下午,江西省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在南昌闭幕。省委书记刘奇出席闭幕大会并讲话,省政协主席姚增科主持闭幕大会并讲话。

闭幕大会上,通过了政协江西省第十二届委员会第二次会议决议;通过了政协江西省第十二届委员会提案委员会关于省政协十二届二次会议关于提案初步审查情况的报告。

省政协十二届二次会议共收到提案779件,其中委员个人及联名提案621件,占79.7%;各民主党派省委会、省工商联和政协各专门委员会提案158件,占20.3%。

按提案内容分,经济建设方面290件,占37.2%;政治建设方面48件,占6.2%;文化建设方面266件,占34.1%;社会建设方面85件,占10.9%;生态文明建设方面90件,占11.6%。

大会闭幕后,提案委员会将对初步审查的提案进行终审、立案,并将审查结果提交主席会议审议,对立案的提案,按照有关规定送交有关单位办理;对于不予立案的提案,在与提案者沟通后,将转送有关部门参考,对于本次会议提案截止时间后收到的提案,将按平时提案处理。

猜你还想看:

省政协委员耿建军:建立联合惩戒机制 治理营销电话扰民

骚扰电话问题如今日益突出,已严重影响人们正常生活,江西省政协委员耿建军建议建立联合惩戒机制,综合整治骚扰电话扰民的困境。

2019-01-29

打造江西VR名片 省政协委员建议推动VR知识进校园

随着2018世界VR产业大会在南昌圆满落幕,VR已成了江西的一张名片,为了更好地推动江西VR产业发展,江西省政协委员王亦斌建议让VR知识进入校园。

2019-01-28

省政协十二届举行第二次全体会议 姚增科出席会议

省政协十二届举行第二次全体会议 姚增科出席会议

2019-01-28

省政协委员陈继红:农民工离婚率逐年攀升 感情不牢两地分居等为主因

  近年来,农民工离婚率逐年攀升,江西省政协妇联界别委员通过梳理和调研发现,导致农民工离婚主要原因为两地分居出轨容易、女性的独立和平等意识越来越强、婆媳关系不合等。

2019-01-28

围绕江西民营经济发展建言献策 江西省政协十二届二次会议举行提案办理协商会

1月27日,江西省政协十二届二次会议举行提案办理协商会,围绕提升民营企业创新发展能力、加强法治服务保障、推动赣商返乡兴业、解决融资难题降低企业成本等8个提案进行协商办理。

2019-01-27