江西省人大代表张艳:妥善应对禁止补课后产生的新情况

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,杨汉青 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-29 13:27
“多数老师还是对学生很负责的,一些老师还是愿意牺牲自己休息的时间陪伴孩子们的。”张艳认为,看到学生们有更好的成绩,以后能有更好的发展,老师们的付出就是值得的。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 杨汉青)“在教育部门对学校补课采取‘一刀切’政策后,有些新的情况产生了。”江西省人大代表、靖安三中副校长张艳说,她了解到,在学校严禁补课后,不少家长把孩子送到了社会上的教育培训机构。

张艳1

江西网络台记者采访省人大代表、靖安三中副校长张艳

张艳介绍称,拿暑假来说,有2个月的时间,比较漫长,在高考这根指挥棒的引领下,很多家长还是希望孩子能有比较好的学习成绩,学校不被允许补课,家长就把孩子送到社会上的教育培训机构去。

“把孩子送到教育培训机构去的话,增加了家长的经济负担。”张艳说,在对孩子了解的情况下找弱补强,社会上的教育培训机构可能做不到这一点。

江西省人大代表、靖安三中副校长张艳1

江西省人大代表、靖安三中副校长张艳

“多数老师还是对学生很负责的,一些老师还是愿意牺牲自己休息的时间陪伴孩子们的。”张艳认为,看到学生们有更好的成绩,以后能有更好的发展,老师们的付出就是值得的。

猜你还想看:

江西对违规补课“零容忍” 已有96人被处理 退费730多万元

  寒假将至,江西省教育厅再次下发《关于进一步加强师德师风建设 严禁中小学校和在职教师寒假期间违规补课的通知》(以下简称《通知》),明确对寒假违规补课行为实行“零容忍”。

2019-01-09

江西查处违规补课学校80余所 40余人受到处理

  今年暑假期间,江西省教育部门开展了三轮中小学校暑期违规补课专项督查行动,共查处和制止违规补课学校80余所,处理校长等相关责任人员40余人。

2018-09-04

江西又一批学校违规补课被查处 教师师德考核被定为不合格

  今年暑假,江西省教育部门持续开展中小学校暑期违规补课专项整治行动,严肃查处了一批违规补课的中小学校,部分教师因违规补课被予以取消评优评先资格、师德考核为不合格等级的严肃处理。

2018-08-21

南昌通报3所学校顶风违纪补课 宏宇学校董事长校长被约谈

  南昌市教育局对南昌宏宇学校等3所学校及在职教师违规补课进行通报,并公布违规补课投诉举报电话和举报信箱或电子邮箱,南昌市教育局治理办举报电话为0791-86207122,电子邮箱为邮箱为754226292@qq.com。

2018-08-08

江西通报违规补课首轮督查结果 这10所学校上榜

整治中,督查组发现部分学校对省教育厅“严禁中小学校暑期违规补课”等有关政策规定置若罔闻,依然存在组织高中年级学生补课、组织初三年级学生补课、向补课学生违规收费、个别教师甚至私自组织有偿补课等行为。

2018-07-22

南昌严打中小学校及在职教师有偿补课 违规违纪问责领导

  为坚决制止有偿补课行为,18日起,南昌市教育部门联合有关部门成立调查组,对中小学校违规补课,在职教师办班补课、有偿家教、违规兼职补课等问题进行明察暗访,违规违纪将问责学校及县区教育主管部门负责人。

2017-08-14

江西20所普高评估结果出炉 应试氛围浓厚补课现象仍存在

  2016年12月中旬,省教育厅组织五个评估小组,对南昌市第三中学等20所普通高中进行了评估,发现多数评估学校没有一个省特级教师,应试氛围比较浓厚,节假日和双休日补课现象仍然存在。

2017-01-05