打造江西VR名片 省政协委员建议推动VR知识进校园

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-28 22:37
随着2018世界VR产业大会在南昌圆满落幕,VR已成了江西的一张名片,为了更好地推动江西VR产业发展,江西省政协委员王亦斌建议让VR知识进入校园。

460

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)虚拟现实(VR)是具有颠覆性的新一代信息技术,给经济、科技、文化、军事、生活等领域带来了深刻影响,随着2018世界VR产业大会在南昌圆满落幕,VR已成了江西的一张名片,为了更好地推动江西VR产业发展,江西省政协委员王亦斌建议让VR知识进入校园。

王亦斌认为,目前江西正在全力打造VR产业,但后续的持续宣传和大众普及还有所欠缺,建议印发VR普及课本,引导江西中小学生了解VR知识,有助于改善VR产业发展生态圈。

“最近贵州省贵阳市550所小学的四年级学生都收到一册新出版的《人工智能与大数据》读本,贵阳每年通过举办大数据产业博览会,已成功给贵州贴上大数据的标签。相比之下,我省的后续宣传还是不足,所以我建议编印中小学VR读本,让VR的概念深入人心,起到改善江西整个VR生态圈氛围的作用。”王亦斌说。

593

2019江西卫视春节联欢晚会将成为全国首台VR春晚

王亦斌认为,南昌市作为江西VR产业发展的核心聚集区,VR教育的应用示范走在全省前列,多所中小学已经开展了VR进课堂活动,并取得了一定成效。在此基础上,王亦斌建议继续扩大推广范围,争取在全省范围内有条件的中小学都开展VR进课堂活动。

“目前许多知名企业都致力于为学校提供完整的VR教育解决方案,如HTC的威爱教育公司,已经在北京、四川、贵州等地有成功案例,因此建议我省引进此类知名企业,扩大VR教育进课堂成果。”王亦斌说道。

最后,王亦斌在调研中发现,目前江西现有的VR人才培养体系远远不能满足未来几年的VR产业发展需求,因此他建议推动南昌大学、南昌航空大学等高校开通VR相关专业,鼓励高校与专业培训公司开展校企合作,打造江西VR产业人才教育高地。

猜你还想看:

赣云5G实验室惊艳首秀!携手江西联通,约您看电视史上首个5G+VR春晚!

赣云5G实验室惊艳首秀!携手江西联通,约您看电视史上首个5G+VR春晚!

2019-01-26

【来自江西春晚的报道】全国首次5G+VR卫视春晚 即将震撼来袭

【来自江西春晚的报道】全国首次5G+VR卫视春晚 即将震撼来袭

2019-01-23

江西卫视春晚特别报道:电视史上首台5G+VR春晚

江西卫视春晚特别报道:电视史上首台5G+VR春晚

2019-01-21

南昌:VR/AR进校园 科技让教育更有魅力

南昌:VR/AR进校园 科技让教育更有魅力

2019-01-15