江西生态环境系统全面从严治党工作会议在南昌召开

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-01-25 17:24
1月24日,省生态环境厅召开全省生态环境系统全面从严治党工作会议,会议深入学习了十九届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会及全国生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神。

QQ图片20190125110915

江西新闻广播讯(记者龚小娟、通讯员颜志高)1月24日,省生态环境厅召开全省生态环境系统全面从严治党工作会议,会议深入学习了十九届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会及全国生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神。深入分析当前全省生态环境系统面临的新形势、新任务,部署了2019年全面从严治党工作。省生态环境厅党组书记、厅长陈小平作全省生态环境系统全面从严治党工作报告,厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检组组长尹玉光讲话,厅党组成员、副厅长罗小璋主持会议,省纪委省监委第六监督检查室姚彥吉同志到会指导。

QQ图片20190125171627

陈小平指出 2018年,全省生态环境系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把牢政治方向,夯实主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决把党的政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,把全面从严治党贯穿生态文明建设和生态环境保护工作全过程、各方面,推动全省生态环境保护各项工作取得积极进展,生态环境大幅改善,污染防治攻坚初战告捷。陈小平要求 要增强政治定力,强化政治自觉,准确把握中央和省委推进全面从严治党的新部署新要求。要把握制胜法宝,用好用活改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验。要强化政治统领,忠实履行“两个维护”根本政治责任。要始终保持“永远在路上、一刻不停歇”的冷静清醒和坚韧执着,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。紧密联系实际,进一步明确目标,细化贯彻举措,聚焦重点难点,自觉把管党治党作为最根本的职责严起来、立起来,敢抓敢管、严抓严管。

QQ图片20190125110921

会上,陈小平与厅班子成员、各设区市生态环境局签订了全面从严治党和党风廉政建设责任书,厅班子成员与分管处室(单位)签订了全面从严治党和党风廉政建设责任书。

各设区市、县(市、区)生态环境局(环保局)局长,驻设区市生态环境局(环保局)纪检监察组负责同志,厅机关各处室、厅直各单位副处级以上干部,驻厅纪检监察组全体工作人员参加会议。

猜你还想看:

江西2018年生产总值同比增长8.7%,增速全国第四

省政府新闻办、省统计局、国家统计局江西调查总队1月23日联合发布江西经济发展成绩单:2018年,江西生产总值GDP为21984.8亿元,比上年增长8.7%,高于全国平均水平2.1个百分点。增速全国第四、中部第一。

2018年,江西居民人均可支配收入实际增长7.1%,增幅位居中部六省第二

在1月23日召开的新闻发布会上,国家统计局江西调查总队发布的数据显示,2018年,我省居民人均可支配收入的增速位居中部六省第二,居民收入翻番的目标实现超九成。

2018年,江西居民消费价格总水平CPI累计上涨2.1%

记者从1月23日召开的新闻发布会上了解到,2018年,江西居民消费价格总水平CPI累计上涨2.1%,涨幅与全国平均水平持平。

江西商品房单位面积销售额的涨幅得到有效的控制

记者1月23日从省统计局了解到,2018年,我省的房地产市场平稳、健康发展,商品房单位面积销售额的涨幅得到了有效的控制。

鹰潭成为全国5G试点城市 手机下电影仅需1-2秒时间

1月20日,记者获悉,中国电信将鹰潭列为全国5G试点城市,鹰潭将成为全国首个拥有低速网NB-IOT、中速网eMTC和高速网5G网络的城市。目前中国电信鹰潭分公司已完成市区经济大厦、电信枢纽楼、龙虎山桃花洲、龙虎山竹筏漂流码头四个5G试验站点建设。

赣江新区发布绿色金融标准体系,有望在全国可复制、可推广

1月18日,记者从相关会议上了解到,在国家没有出台统一的绿色金融标准的情况下,赣江新区于近日发布了绿色金融标准体系。这将有力地推动赣江新区“绿色金融改革创新试验区”的建设,有望形成在全国可复制、可推广的经验。

国际《白鹤研究与保护合作备忘录》在南昌签订

继上周国际鹤类基金会来我省考察后,昨天(17),来自中国、俄罗斯、蒙古三个国家的六个机构在南昌正式签订《白鹤研究与保护合作备忘录》,就白鹤在越冬地、栖息地、度夏地的繁殖、生存状况等全方位的保护建立长期合作机制。这在我国白鹤研究与保护工作上,尚属首次。

江西牢牢把握“工业强省”主轴,2018年前11个月,规模以上工业增加值增长稳居全国“第一方阵”

2019年全省工业和信息化工作会议今天(1月11日)在南昌举行。2018年,我省牢牢把握“工业强省”主轴,工业保持平稳运行,高质量发展稳健起势。1-11月,规模以上工业增加值增长8.8%,高于全国平均2.5个百分点,列全国第7位、中部第2位,稳居全国“第一方阵”。

全国首趟混改旅游专列开出,开启“旅游+铁路”新时代

1月17日上午,随着“Y111次港珠澳旅游专列”缓缓地驶离南昌西站,“中国铁路南昌局集团与江西省旅游集团‘旅游+铁路’融合发展暨旅游专列首发仪式”顺利启动。

我省大气质量捷报频传,空气质量改善再创佳绩

新年伊始,我省大气质量捷报频传,空气质量改善再创佳绩,全省PM2.5浓度为38微克/立方米,超额完成年度考核任务,同比下降17.4%,降幅居全国前列。