【探营】赣云+联通,5GVR技术加持 ,2019江西卫视春晚想怎看就怎看

来源:江西视听头条 发布: 2019-01-22 22:30

距离国米万年贡2019江西卫视春节联欢晚会大年廿九(2月3日)播出还有12天,作为全国首台5G+360°8K VR春晚,光看名字就让人觉得高科技满满。这项技术到底有何神奇?

小编放出2张图,大家了解了解

没看懂?其实小编也不是很明白,但在昨天第一次联排现场,在5GVR工作台前,工作人员已开始对节目在进行采集加工。在显示屏播放的画面中,小编实时感受到了5GVR技术的神奇,多个360°镜头的运用,5G网络的高速传输,画面与舞台上的表演同步进行,同时通过键盘鼠标调整,可以实现多角度观看。

技术人员告诉小编,大年廿九(2月3日)联通用户扫描江西卫视屏幕上出现的二维码,就能免流量观看,同时只用手指滑动手机屏,就能转换视角,裸眼360°全景VR想怎看就怎看。 

猜你还想看: