江西邮储银行:坚定不移打造党建引领高质量发展的“实干样板”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-22 15:29
今年,江西邮储银行将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“大学习、大讨论、大落实”专题学习活动,严格执行“三个第一时间”学习机制,认真组织好党委理论学习中心组学习,全面启动“党建领航·三年提质”党建品牌建设,结合集团公司“百千万”工程,利用三年时间推动江西...

行之力则知愈进,知之深则行愈达。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,都切实要求各级党组织做到求真务实、知行合一。为深入贯彻落实近期党中央重要会议精神和省委省政府、中国邮政集团公司党组的重要部署,1月17日下午江西邮储银行党委及时召开了2019年第1次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,再次学习中共中央政治局民主生活会重要讲话精神,第一时间传达十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及江西省农村工作会议精神和省委常委、常务副省长毛伟明在江西邮储银行调研座谈会上的讲话精神和2019年中国邮政集团公司工作会议精神等内容。在学习的基础上,该分行党委委员还重点围绕2018年民主生活会相关要求依次进行了专题研讨。

会议要求,全分行要加强理论武装,始终保持政治过硬的本色;始终保持知行合一的自觉;始终保持干事创业的初心。要狠抓作风建设,争做新时代干净担当奋发有为真抓实干的先行示范者。严守纪律,对党忠诚;以身作则,率先垂范;立足岗位,担当实干。要牢牢聚焦主业,争做加快对标转型推动高质量改革发展的实践引领者。从更深层次理解和践行“人民邮政”的使命担当;从更深层次理解和践行“协同发展”的重大战略;从更深层次理解和践行“对标转型”的改革路径。

党旗领航,担当苦干。党员领导干部必须要有担当精神,在任何时候任何情况下,都必须在思想上政治上行动上同党中央和上级党组(党委)保持高度一致,自觉做到党中央和上级党组(党委)提倡的坚决响应、党中央和上级党组(党委)决定的坚决执行、党中央和上级党组(党委)禁止的坚决不做,执行党中央和上级党组(党委)决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。今年,江西邮储银行将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“大学习、大讨论、大落实”专题学习活动,严格执行“三个第一时间”学习机制,认真组织好党委理论学习中心组学习,全面启动“党建领航·三年提质”党建品牌建设,结合集团公司“百千万”工程,利用三年时间推动江西邮储银行各级基层党组织再上一个台阶,以党建工作新成效引领江西邮储银行改革发展新局面。

旗帜鲜明,真抓实干。“在新的时间坐标上,江西邮储银行党委将以党建为统领,按照党中央和集团公司党组要求,不断强化政治、责任、创新、协同、效率五种意识,坚持新发展理念,坚持高质量发展,持续推进邮储银行转型升级,不断加快邮储银行向特色化、综合化、轻型化、智能化和集约化的方向前进。”近期参加完中国邮政集团公司2019年工作会议的江西邮储银行党委书记、行长肖天星说道。江西邮储银行将持续坚持党建引领、坚持问题导向、保持战略定力、强化科技引领,深刻理解重要战略机遇的新内涵,牢牢把握改革发展的主动权,积极发挥党建引领作用,力求在新一轮的金融变革中实现从跟跑向并跑乃至领跑的重大跨越,奋力把江西邮储银行建设成为让邮政集团公司党组和总行党委放心、让全省各级党委政府和监管部门满意、让广大客户和群众认可的金融行业“国家队”和主力军。

聚焦主业,实践肯干。江西邮储银行将始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,一以贯之坚定落实党中央、国务院和江西省委、省政府重大战略部署,迅速传达贯彻落实2019年中国邮政集团公司工作会议精神,以2019年再向江西投放信贷资金超过1200亿元、净增超过260亿元为主要目标,把更多更优质的资源配置到党中央、国务院和江西省委、省政府的重大战略与重大部署之中,配置到全省实体经济的重点领域和薄弱环节之中。主动担当驻赣央企大行的政治责任,切实把“四个意识”“四个自信”和“两个维护”体现在坚定不移服务江西绿色崛起的效率和质量上。同时,还将认真贯彻落实省委常委、常务副省长毛伟明现场调研江西邮储银行时作出的指示要求,不折不扣落实好减费让利政策,发挥在普惠金融领域的领先优势,深度服务地方经济社会发展。

人的思想最宝贵,走的道路最重要。江西邮储银行将始终坚定信仰信念信心,瞄准方向、直面挑战、保持定力、真抓实干,为助力中国邮政打造成为行业的“国家队”,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献,以更加优异成绩为祖国七十华诞献礼!(通讯员向华江 刑雨菲)

猜你还想看:

江西邮储银行荣获“全省银行业网络安全等级保护工作先进单位”

2018年,江西邮储银行进一步夯实网络安全与内控合规基础,按照“强监督、实措施、促整改”原则,筑牢信息科技风险管理“三道防线”,丰富完善风险管理工具,充分运用技术手段,推动精细化的风险管理,切实提升风险防控水平。

江西邮储银行“一把手”深入基层 听炮声见硝烟战旺季促发展

调研期间,肖天星一行专程前往南昌市分行兴国路支行和和邮政代理网点新建大道营业所看望慰问网点员工,了解大家的工作生活情况,掌握客户服务、业务发展实情,并勉励大家坚定业务发展信心,摒弃畏难、畏责、畏战情绪,面对面送上了省分行党委的关怀和温暖。

江西邮储银行支持地方经济社会发展再获两项大奖

2015年,金世本香申请了邮储银行的“财政惠农信贷通”贷款,并成功放款200万元,有效地解决了新型农业经营主体贷款难问题,激发了万载有机农业等乡镇的农村产业活力。每年该分行均受邀在全国、全国邮储银行、全省等各类会议上多次介绍工作经验。

江西省委常委、常务副省长毛伟明一行莅临江西邮邮银行调研指导工作

江西邮储银行成立11年来累计向江西投放资金超过7316亿元。

江西邮储银行独获2018年江西银行业“金融知识集中宣传月”活动“最佳创意奖”

据了解,该分行已数次在监管部门组织的系列金融宣传活动中荣获优秀单位,2017-2018年度,更是借助冠名环鄱阳湖国际自行车赛之机,沿途开展金融知识宣传,充分发挥邮储优势,结合扶贫政策宣贯,创新“金融知识扶贫”新形式。

实干担当跨步新时代 润泽赣鄱逐梦新征程——江西邮储银行各项贷款余额突破1600亿元

据悉,江西邮储银行向贫困地区投放贷款余额超200亿元,金融精准扶贫贷款结余超18亿元,累计服务贫困户近2万户。

江西邮储银行联合全省工会首创“赣工贷” 浇灌双创梦想花开 赣鄱大地

2014年1月3日,江西邮储银行新的领导班子组建以来,江西邮储银行始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,充分发挥工会桥梁纽带作用,坚决贯彻省委、省人大常委会、省政府、省政协和总行战略部署,大力弘扬劳模、创新、工匠精神,积极把服务“三农”、民营、小微,服务国计民生,服务薄弱...

江西邮储银行:用“金融扶贫”奋斗笔墨 倾情描绘“奔赴小康”幸福画卷

2015年赶上中央大力发展农村电商及扶持农民脱贫的利好政策,结缘瑞金江西邮储银行及瑞金邮政,时髦地搭上了“电商+金融+扶贫”扶贫新模式的快车,瑞金邮政公司帮其建立“农村E邮”站点,教会奶奶利用电子商务平台广开销售渠道,江西邮储银行辖内瑞金支行为其提供30万元的财政惠农信贷...

江西邮储银行:“一把手”发挥“头雁”担当 当好脱贫攻坚金融服务的排头兵

  据悉,调研期间,肖天星行长一行还与吉安市人民政府党组成员刘志坚,安福县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金等领导围绕金融助力脱贫攻坚和服务实体经济发展中心工作,全方位、多角度推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态文...

江西邮储银行:勇毅笃行担当普惠金融引领者

全分行要坚决高质量贯彻中央决策部署、监管工作精神和总行的部署要求,以只争朝夕的进取意识、真抓实干的实际行动、不胜不休的决战精神,加码践行普惠金融引领者的大行担当,为邮储银行总行一流零售银行建设、江西经济社会高质量跨越式发展贡献新的更大的江西邮储银行力量!”