毛伟明常务副省长赴江西省联社视察调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-22 15:29
毛伟明常务副省长要求,希望全省农商银行增强“归零”意识,切实把握当前全省金融业发展面临的形势与机遇,按照今年全省金融工作的总体要求和“一个保持、两个提升、三个突破”的工作思路,在新的一年重整行装再出发。

1月21日,省委常委、常务副省长毛伟明莅临江西省联社视察调研。江西银保监局局长李赛辉、省金融监管局副局长许忠华等陪同视察。

640

毛伟明常务副省长一行首先考察了江西农商银行科技监控中心、后台集中作业中心、行史陈列馆和钱币博物馆。考察中,毛伟明常务副省长每到一处都详细了解、仔细询问,与一线员工亲切交流。

640.webp

调研座谈会上,毛伟明常务副省长在听取省联社党委书记、理事长孔发龙代表省联社党委所作的工作汇报后发表了讲话。他指出,江西农商银行是具有悠久历史和积极作为的本土金融机构,主要体现在四个方面:一是“早”,江西农商银行发展历史可追溯到1926年,新中国成立后的发展历史也有近70年,发展历史悠久;二是“红”,江西农商银行是伴随着红色革命政权和革命工作的需要成立、发展起来的,红色基因深厚;三是“全”,虽然体制机制不断调整,但从革命年代到建设年代再到改革开放时期,发展变迁脉络清晰;四是“农”,在长期的改革发展中,江西农商银行总结出的“三勤”“三同”“三水”“三包”“三铁”等信合精神传承至今,服务三农的意识从未间断。

640.webp (1)

毛伟明常务副省长指出,近年来,省联社团结带领全省农商银行贯彻省委、省政府决策部署有力有效,推动服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务聚焦聚力,工作成效明显、亮点突出。一是聚焦主业,服务实体有定力。专注主责主业,坚持支农支小定位不偏向,积极贯彻国家和全省产业政策,重点加大对民营经济、支农支小、乡村振兴、脱贫攻坚等薄弱环节的融资支持,全力以赴稳增长、调结构、惠民生。全省农商银行存贷款总额连续11年位居全省金融机构首位,全年新增贷款居全省第一,超额完成省政府下达的贷款投放指导任务。二是勇于革新,深化改革激活力。产权改革走在全国前列,在全国农信社率先设立区域审计中心、率先推广了流程银行,在全国首创了“畜禽洁养贷”产品,在全省率先开展了农村承包土地经营权和农民住房财产权抵押贷款试点,依托科技创新和信息技术有效提升了金融服务水平。三是惠及民生,回报社会尽全力。率先在全国消除了乡镇金融服务空白点,率先在全国推出了“惠民一卡通”服务,金融精准扶贫贡献居全省商业性银行首位,近五年缴纳企业所得税占全省总额的6.3%,减费让利为客户节约金融服务成本,每年捐资千万余元积极开展慈善助学,是名副其实的“江西人民自己的银行”。

毛伟明常务副省长要求,希望全省农商银行增强“归零”意识,切实把握当前全省金融业发展面临的形势与机遇,按照今年全省金融工作的总体要求和“一个保持、两个提升、三个突破”的工作思路,在新的一年重整行装再出发。一要在服务实体经济上下真功。坚持目标导向、效果导向,持续加大有效信贷投放,不断扩大总量、盘活存量、优化增量,大力支持实体经济发展。继续坚持支农支小市场定位,聚焦民营小微企业、“三农”、金融扶贫、乡村振兴、绿色金融等重点领域和薄弱环节加大金融供给,不断提升客户金融服务的“获得感”。二要在防控金融风险上下深功。紧紧围绕打赢防范重大风险攻坚战,把主动防范化解金融风险放在更加重要的位置,坚持底线思维,注重标本兼治,大力化解存量风险、单体风险。坚持全面风险管理理念,提升依法合规意识,健全合规内控体系,提升公司治理水平,不断提升内控管理规范化、制度化、精细化管理水平。三要在推进改革创新上下实功。加速金融产品和服务创新,加快物理渠道改造升级和互联网金融平台建设,积极开发本地化、特色化金融产品,不断提升普惠金融覆盖面、可得性、满意度。积极拥抱现代金融科技新时代,加大金融科技投入,加大科技人才培养,强化科技引领支撑,推动各项业务领域向信息化、数字化、智能化、场景化转型。四要在全面从严治党上下严功。始终坚持党对农村金融的领导,完善体制机制,增强工作能力,充分发挥好党组织的领导核心和政治核心作用。旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,抓好基层党组织建设和干部队伍建设,推进正风肃纪,全面贯彻新时代党的建设总要求,全面提升系统党的建设质量。

640.webp (2)

孔发龙表示,省联社党委将认真贯彻落实好省委省政府的决策部署,按照毛伟明常务副省长提出的工作要求,在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革和全面从严治党上下深功夫、硬功夫、实功夫,以更优异的成绩回报省委省政府对全省农商银行的关怀,回报社会各界对全省农商银行的支持,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

猜你还想看: