去年江西人花了7566.4亿元 增长11%

来源:南昌晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-01-22 15:33
昨日,记者从省商务厅获悉,2018年我省实现社会消费品零售总额7566.4亿元,增长11%。化妆品、建筑及装潢材料类、家具类等消费升级类相关商品增幅均高于平均增幅。

南昌晚报讯 全媒体主力记者 黄之昊 昨日,记者从省商务厅获悉,2018年我省实现社会消费品零售总额7566.4亿元,增长11%。化妆品、建筑及装潢材料类、家具类等消费升级类相关商品增幅均高于平均增幅。

电子商务发展势头良好,全省限额以上单位通过公共网络实现的零售额增长23.9%,高于全省消费品零售额增速12.9个百分点;全省快递服务企业完成业务量5.46亿件,增长40.9%。

2019年我省将打造高品位特色商业街区,繁荣夜间消费市场,建设一批商旅文融合发展示范区、“赣品网上行”电商示范基地(园区),积极推进43个国家电子商务进农村综合示范县建设,加快建设城乡一体化的流通网络体系。

猜你还想看:

人保财险赣州市分公司开展“守护回家路”春运主题演练

据悉,人保财险赣州市分公司与省交通管理局高速公路交通警察总队直属八支队,还联合组成了江西春运高速公路交通事故立体救援小组。

2019-01-22

毛泽东的江西七年和中国共产党的自觉自信

毛泽东的江西七年,在井冈山革命根据地和中央苏区的人民群众、红军官兵、广大党员那里,出现了一种新的文化形态,孕育出了一种新的文化精神。这是新民主主义的新文化,具有一种以共产党的党性为核心、以革命自觉为标识、以井冈山精神和苏区精神为灵魂的文化自信。

2019-01-22

广昌至吉安高速通车 吉安到福建开车仅需两小时

1月22日,广吉高速正式建成通车,途经抚州、赣州、吉安等三市的6个县区,路线总长189.276公里。广吉高速开通后,将大大缩短吉安到福建的行程,车程可缩短一个半到两个小时。而从广昌到湖南,车程可从5个多小时缩短至3小时以内。

2019-01-22

旅游过大年 江西各地用“浓浓年味”引客入赣

春节进入倒计时,旅游业进入销售高峰。连日来,记者采访发现,尽管春节旅游产品价格出现不同程度的上涨,但市民对“旅游过大年”的热情一年比一年高。我省各地则纷纷推出优惠活动和特色民俗活动,用“浓浓年味”引客入赣。

2019-01-22