宜春大数据产业新年开门红 集中签约15家企业

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-01-22 15:33
1月8日,宜春市大数据产业迎来新年开门红。在当天举办的大数据产业招商推介活动中,宜春市宜阳新区与15家企业正式签约。至此,已有华为、华唐、华洋、必爱旅行、中国网库等61家大数据企业落户该区,入驻运营30家。

本报宜春讯(记者胡光华)1月8日,宜春市大数据产业迎来新年开门红。在当天举办的大数据产业招商推介活动中,宜春市宜阳新区与15家企业正式签约。至此,已有华为、华唐、华洋、必爱旅行、中国网库等61家大数据企业落户该区,入驻运营30家。

2017年以来,宜春市把大数据产业作为战略性新兴产业和经济社会发展的新引擎,并提出打造赣西片区大数据产业和智慧城市建设的示范区。为抓好大数据产业发展,该市设立了30亿元产业发展引导基金,出台了一系列扶持政策和奖励措施,在项目落地、科技创新、产业培育、人才引进、应用推广等方面提供全方位服务。

作为全市大数据产业的主要承接地,宜阳新区启动了50万平方米的呼叫中心、孵化基地、双创基地建设,工程进展顺利,通过完善“众创空间—孵化器—加速器—产业园区”,将吸引上千家创业团队入驻孵化。聘请了中国工程院等单位的10名专家为顾问,与中科院、中国信通院、中关村大数据产业联盟等建立了友好合作关系,目前正与宜春学院、宜春职业技术学院规划设立大数据产业学院和专业课程。此外,正加快建设医疗健康、锂电新能源、工业智能制造、现代农业和现代服务业等5个大数据应用基地,“云上宜春”建设扎实推进。

猜你还想看:

广昌至吉安高速通车 吉安到福建开车仅需两小时

1月22日,广吉高速正式建成通车,途经抚州、赣州、吉安等三市的6个县区,路线总长189.276公里。广吉高速开通后,将大大缩短吉安到福建的行程,车程可缩短一个半到两个小时。而从广昌到湖南,车程可从5个多小时缩短至3小时以内。

2019-01-22

旅游过大年 江西各地用“浓浓年味”引客入赣

春节进入倒计时,旅游业进入销售高峰。连日来,记者采访发现,尽管春节旅游产品价格出现不同程度的上涨,但市民对“旅游过大年”的热情一年比一年高。我省各地则纷纷推出优惠活动和特色民俗活动,用“浓浓年味”引客入赣。

2019-01-22

南昌市阳明路、八一大道本周夜间实行交通管制

记者从南昌市交管局了解到,为了保障我市一纵一横道路建筑立面综合整治工程涉及的阳明路、八一大道路面改造工程顺利进行,减少施工对市民出行带来的影响,1月19日-25日期间,阳明路、八一大道夜间将会采取交通管制。

2019-01-22

儿童流感增多江西省儿童医院应对夜间就诊高峰

近期,因发热、咳嗽等症状到省儿童医院就诊的患儿急剧增多,夜间就诊人数骤增,造成短时间内病人聚集的现象。为此,该院紧急启动应急预案,采取增派人员、多渠道挂号缴费、分流患者等多种方式,积极有效应对就诊高峰。

2019-01-22