南昌市去年补贴盲人按摩机构202万元

来源:南昌晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-01-22 08:56
记者21日从南昌市财政局获悉,为进一步拓宽残疾人就业渠道,近年来,南昌市出台多项政策,加大财政投入力度,助力残疾人就业创业。

记者21日从南昌市财政局获悉,为进一步拓宽残疾人就业渠道,近年来,南昌市出台多项政策,加大财政投入力度,助力残疾人就业创业。

据介绍,根据市财政局、市残联联合印发的《关于印发<南昌市盲人创新创业的扶持办法>的通知》文件精神,我市按照五个统一标准:统一店招、统一标识、统一工作服、统一规章制度、统一按摩床上用品,打造了一批盲人按摩示范店、旗舰店和航母店。市财政按照规模大小,分别给予盲人按摩机构3万-8万元的一次性建设补贴和1万-4万元的三年运营补贴。2018年,我市共拨付盲人按摩机构扶持资金202万元。

市财政局相关工作人员介绍说,为进一步促进我市农村残疾人种养殖业发展,努力解决农村残疾人就业问题,市财政会同市残联对持有《中华人民共和国残疾人证》且户籍在本地的,以种养殖业为主要生活来源的残疾人,根据种养规模,给予2万-4万元的一次性补助。2018年全市共发放农村残疾人种养殖业扶持资金172万元。

值得关注的是,为进一步保障残疾人权益,解决“五车整治”过程中出现的残疾人员生活难、就业难的现状,我市对换车就业后的残疾人继续发放岗位补贴。2018年,市财政共发放“五车整治”残疾人岗位补贴129.6万元。(胡军明 记者 李海燕 实习生 涂鑫)

猜你还想看:

便利!共享按摩椅悄然走俏 一元钱一分钟就像做SPA

随着共享经济的爆发,人们越来越能享受到共享经济带来的便利。最流行的莫过于共享单车,但最近共享按摩椅也悄然走进了人们的生活圈,使用共享按摩椅的人也多起来了。

2017-08-18

男子贪按摩太舒服一日二登“足浴店”?

一男子刚在青云谱区航空路某足浴店消费后,过了几小时再次开车返回?究竟洗脚屋里面暗藏什么,让男子如此“依依不舍”呢?

2016-09-09

不少上班族患上"节后综合征" 专家:按摩穴位可提神醒脑

昨天是节后上班第一天,有不少人心情抑郁、烦躁不安,还有人对工作心生恐惧,甚至失眠、头痛、食欲不振、坐立难安,这些表现在医学上被称为“节后综合征”。专家表示,如果不加以重视,轻则影响工作效率,重则影响身体健康。

2017-02-04

南昌:记者走访盲校 九成学生唯一出路是按摩师

有一群孩子,他们仅能通过声音和触摸认识世界,他们就是盲童。据了解,我省有46万盲人,其中盲童有5到7万人,虽然他们的世界里没有光明,但是这些孩子们在很多方面拥有天赋。

2016-09-23