南昌:科学调度3500辆公交车助市民快捷有序出行

来源:南昌晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-01-22 08:56
21日,记者从公交运输集团获悉,2019年春运期间,南昌公交投入运营车3500余台,预计运送乘客5000万人次,日均客运量将达到120万人次。

21日,记者从公交运输集团获悉,2019年春运期间,南昌公交投入运营车3500余台,预计运送乘客5000万人次,日均客运量将达到120万人次。

春运期间,南昌公交将利用智能调度系统、车载4G和站台监控系统、掌上公交等信息化手段,确保督促充足车辆和人员出勤,并根据乘客需要相应增加班次,视客流情况适当增开大站快车、区间车、定制车等。

南昌公交与火车站、南昌西站和昌北机场等客流集散地建立客流信息联通机制,及时掌握客源情况,确保投入运营车辆1000台左右,日均发班5000班左右,让市民快捷有序安全进出“两站一场”。加强与地铁部门的信息联动,保障公交线路与地铁1、2号线主要站点无缝接驳,确保市民换乘便捷。加强与各大高校园区的对接,科学调度公交运力,采取开通定制专线等形式,保障师生尤其是学生放假出行的便捷。

为应对春运期间突发客流高峰,南昌公交集团在南昌火车站附近的洛阳路停车场、南昌西站附近的华南城公交停车场和昌北机场公交停车场共安排50辆公交大客车作为应急车辆,及时疏散乘客,确保不出现乘客滞留现象。市民乘坐公交出行时,咨询和寻求帮助可拨打市政公用24小时客服热线0791-96166,也可通过官方微博“南昌公交发布”咨询。( 熊佐宇 记者 吴跃强)

猜你还想看:

注意!南昌822路、823路公交线临时调整

近日,高新区对创新一路(艾溪湖二路至紫阳大道段)实行由南向北单向通行,创新二路(紫阳大道至艾溪湖二路段)由北向南单向通行,对此,南昌公交运输集团对2条公交线路进行了调整,822路、823路改道后停靠沿途现有站点。

2019-01-08

14年免费给公交司机送早餐

14年如一日,免费给公交司机送早餐5万份;自掏腰包,制作“爱心让座答谢卡”,鼓励更多人让座。青云谱区毛美滨老人被人亲切地称为“爱心奶奶”,刚刚她入围了2019年1月中央文明办“中国好人榜”助人为乐好人。

2019-01-04

冬至当天南昌公交开通祭扫专线 新增地铁上客点

为方便市民冬至扫墓,南昌公交运输集团将在12月22日冬至当天开通祭扫客运专线。届时,将在市内设塘子河、军转、江电停车场3个发车点,在墓区设墓区北、瀛上老路口2个发车点。同时,新增庐山南大道地铁站临时上下客点(上客点位于庐山南大道地铁站1号出口处,下客点位于公交运输集团公交站)。此外,当天还将开通至西山万寿陵园等祭扫专线。

2018-12-21

12月20日起南昌多条公交线路优化调整

记者从南昌公交运输集团获悉,12月20日起,南昌多条公交线路优化调整。

2018-12-20