中国长城资产管理股份有限公司江西公司被罚90万

来源:中国新闻网 发布: 2019-01-18 13:54
冷殿华对公司部分项目未落实批复要求导致项目发生信用风险的行为负经办责任,被处以警告、罚款人民币5万元。陈文卿对公司部分项目未落实批复要求导致项目发生信用风险的行为负经办责任,被处以警告。

新挂牌成立的江西银保监局公布“第一罚”。中国长城资产管理股份有限公司江西省分公司因业务违规,被处以罚款90万元,其公司主要负责人和高管人员等5人亦被处罚。

江西银保监局行政处罚信息公开表显示,中国长城资产管理股份有限公司江西省分公司违规收购金融机构非不良资产、未经批准开展增信业务、部分项目未落实批复要求导致项目产生信用风险、部分项目尽职调查不全面导致项目发生信用风险。

此举违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,被处以罚款90万元。

田欣宇作为公司法定代表人(主要负责人),对公司部分项目未落实批复要求导致项目发生信用风险的行为负领导责任,被处以警告、罚款5万元。

朱宁对公司部分项目未落实批复要求导致项目发生信用风险、部分项目尽职调查不全面导致项目发生信用风险的行为负经办责任,被处以警告、罚款5万元。

冷殿华对公司部分项目未落实批复要求导致项目发生信用风险的行为负经办责任,被处以警告、罚款人民币5万元。

孙翔对公司部分项目未落实批复要求导致项目发生信用风险的行为负经办责任,被处以警告;陈文卿对公司部分项目未落实批复要求导致项目发生信用风险的行为负经办责任,被处以警告。

猜你还想看: