艺术助力扶贫 汪天行扇面山水迎春公益画展开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 龚珏 编辑:陈丽琴 发布: 2019-01-16 18:15
1月16日,百福(幅)百善(扇)惠百姓——汪天行扇面山水迎春画展在南昌美术馆开幕,共展出100幅山水扇面精品,来自北京,上海,南京,安徽,深圳及江西的藏友、艺术爱好者参加了本次展览。

QQ图片20190118153830

QQ图片20190118153825

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 龚珏)1月16日,百福(幅)百善(扇)惠百姓——汪天行扇面山水迎春画展在南昌美术馆开幕,共展出100幅山水扇面精品,来自北京,上海,南京,安徽,深圳及江西的藏友、艺术爱好者参加了本次展览。

此次画展展出的百幅扇面山水题材作品,是艺术家汪天行历时半年创作的艺术精品。画展以“百福(幅)百善(扇)惠百姓”为主题,寓意“善行天下”,目的是影响更多的人从善如流。

QQ图片20190118153821

同时,也为答谢长期以来关注和收藏艺术家汪天行作品的各界藏友。因此,本次活动所展出的作品将以极低的价格进行义卖,所得义卖款项捐赠给南昌市部分贫困户,助其欢度新年。

据悉,近年来,全国各地优秀艺术家以实际行动,探索文艺扶贫的新模式、助力全面建成小康社会。随着“深入生活、扎根人民”在全国的开展,文艺志愿服务活动不断深入,文艺扶贫也成为其重要内容。

本次活动由中国文艺志愿者协会指导,中华文化促进会、北京华夏珍宝博物馆主办,南昌美术馆、凤凰网江西、中华文化促进会陶瓷专业委员会承办,华创文化发展有限公司、南昌金像文化传媒有限公司、南昌艺宝堂画廊协办,展览持续至1月23日结束。

艺术家简介:汪天行,中国美术家协会、中国书法家协会、中国作家协会等七个国家级协会会员。2004年《人民画报》社授予的“江南才子”、“政坛艺术家”,2014年《中国书画报》评出的"中国书画十大年度人物"。原江西省文联党组书记,现任国家文旅部所属中华文化促进会主席团委员、陶瓷专业委员会主席,江西省美协名誉主席,北京华夏珍宝博物馆签约画家。景德镇陶瓷大学、江西财经大学客座教授。曾在北京、上海、广州、南京、西安、深圳举办过个人画展,作品被国内外众多机构及名人政要收藏。

猜你还想看: