江西邮储银行“一把手”深入基层 听炮声见硝烟战旺季促发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-14 15:39
调研期间,肖天星一行专程前往南昌市分行兴国路支行和和邮政代理网点新建大道营业所看望慰问网点员工,了解大家的工作生活情况,掌握客户服务、业务发展实情,并勉励大家坚定业务发展信心,摒弃畏难、畏责、畏战情绪,面对面送上了省分行党委的关怀和温暖。

(通讯员陈露 段明红)“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”“‘身入’更要‘心至’”。当前,各项金融业务正值发展旺季,为及时了解市场和客户需求的变化,率先树立、牢固树立基层导向,了解基层面临什么、在干什么、需要什么,了解和感受基层的工作和生活状态,1月11日上午,江西邮储银行行长、党委书记肖天星一行轻车简从,在凛冽寒风中来到南昌市新建区,深入旺季基层一线听炮声、见硝烟、接地气,通过“倾听、沟通”双效机制了解基层情况,解决矛盾困难,为江西邮储银行改革发展激士气、增动力,确保以更齐的队伍、更快的速度、更高的质量实现各项业务发展的新锐开局及全年工作的顺利开展。

基层员工是江西邮储银行最具战斗力的一支队伍,基层网点的经营服务情况和基层员工的工作生活情况,是肖天星最牵挂的工作之一。调研期间,肖天星一行专程前往南昌市分行兴国路支行和和邮政代理网点新建大道营业所看望慰问网点员工,了解大家的工作生活情况,掌握客户服务、业务发展实情,并勉励大家坚定业务发展信心,摒弃畏难、畏责、畏战情绪,面对面送上了省分行党委的关怀和温暖。“大家辛苦了!”““大家在发展中还遇到什么困难?””还需要哪些政策支撑?“一句句关切的话语,一声声亲切的问候,江西邮储银行党委的关心和祝福如冬日火把,充满温暖和希望,深深地打动了在场员工。大家纷纷表示一定不辜负省分行党委的期望,完全有信心完成2019年的各项经营管理目标,持续向省分行交出满意答卷!

精准谋划、推进和落实各项政策举措,就必须“不驰于空想,不骛于虚声”,多下基层、常下基层、真下基层,在深入调研中解决问题、服务发展、求得实效。随后,肖天星一行来到新建区支行营业部及三农 金融事业部 ,与该行支行长、信贷员进行了沟通交流,并共同分析2019年三农工作新趋势,新要求,新变化,仔细询问业务发展情况和工作中存在的困难和问题。当得知该支行连续五年挤进全省“十强县”支行时,肖天星行长表示充分肯定,并勉励大家继续努力,再创佳绩,为实现“强行富民”目标作出更大贡献。

在调研完一线金融服务后,为第一时间传达贯彻1月10日下午召开的2019年全省金融工作座谈会议精神和1月4日邮储银行总行一级分行行长会议等重要会议精神,调研期间,肖天星一行还在新建区人民政府二楼常务会议室召开了旺季重点业务发展调研督导座谈会,与南昌市分行行领导班子,各县(区)支行、市本各利润中心及市分行相关部门负责人进行面对面交流沟通,亲自指导南昌市分行旺季业务发展、2019年开局工作等。希望南昌市分行进一步强化龙头大行勇于担当的责任意识、固化高位目标的进取意识,深化中流击水不进则退的危机意识,跳出江西对标全国,努力跻身全国邮储银行省会城市分行前列。并提出,要抢抓时机,牢牢把握旺季营销的“黄金期”,深刻领会省分行党委近期系列部署要求;深刻认识旺季营销的决定性作用;深刻把握全分行严峻的发展形势。要勇于担当,坚决当好示范表率的“龙头行,必须在关键时刻冲锋在前;必须在业务体量上展示实力;必须在干部担当上体现作为。要狠抓落实,奋力夺取首月首季的“开门红”,保持政治定力、战略定力、改革定力,用高质量“开门红”助力全省跨越式发展,用拼搏和奋斗书写属于南昌市分行改革发展的新时代篇章。

每次赴基层开展调研和参加活动,与地方政府主要领导就发挥普惠金融优势、促进金融支持地方经济发展进行会谈成了肖天星必备和常规的重要工作内容。为进一步深化“银政”合作平台,更好服务三农、小微企业等实体经济,肖天星行长一行同新建区委书记李伟,常务副区长唐艳华,长棱工业园党委书记万红玲,新建区财政局局长陈国伟,新建区人民政府办公室副主任程小伟等就服务地方经济高质量发展,助推新建新型工业化、新型城镇化、农业现代化、现代服务业和民生工程建设等进行会谈。

江西邮储银行办公室、计划财务部及辖内南昌市分行,新建区支行主要负责人参加了调研。

猜你还想看:

江西邮储银行支持地方经济社会发展再获两项大奖

2015年,金世本香申请了邮储银行的“财政惠农信贷通”贷款,并成功放款200万元,有效地解决了新型农业经营主体贷款难问题,激发了万载有机农业等乡镇的农村产业活力。每年该分行均受邀在全国、全国邮储银行、全省等各类会议上多次介绍工作经验。

江西省委常委、常务副省长毛伟明一行莅临江西邮邮银行调研指导工作

江西邮储银行成立11年来累计向江西投放资金超过7316亿元。

江西邮储银行独获2018年江西银行业“金融知识集中宣传月”活动“最佳创意奖”

据了解,该分行已数次在监管部门组织的系列金融宣传活动中荣获优秀单位,2017-2018年度,更是借助冠名环鄱阳湖国际自行车赛之机,沿途开展金融知识宣传,充分发挥邮储优势,结合扶贫政策宣贯,创新“金融知识扶贫”新形式。

实干担当跨步新时代 润泽赣鄱逐梦新征程——江西邮储银行各项贷款余额突破1600亿元

据悉,江西邮储银行向贫困地区投放贷款余额超200亿元,金融精准扶贫贷款结余超18亿元,累计服务贫困户近2万户。

江西邮储银行联合全省工会首创“赣工贷” 浇灌双创梦想花开 赣鄱大地

2014年1月3日,江西邮储银行新的领导班子组建以来,江西邮储银行始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,充分发挥工会桥梁纽带作用,坚决贯彻省委、省人大常委会、省政府、省政协和总行战略部署,大力弘扬劳模、创新、工匠精神,积极把服务“三农”、民营、小微,服务国计民生,服务薄弱...

江西邮储银行:用“金融扶贫”奋斗笔墨 倾情描绘“奔赴小康”幸福画卷

2015年赶上中央大力发展农村电商及扶持农民脱贫的利好政策,结缘瑞金江西邮储银行及瑞金邮政,时髦地搭上了“电商+金融+扶贫”扶贫新模式的快车,瑞金邮政公司帮其建立“农村E邮”站点,教会奶奶利用电子商务平台广开销售渠道,江西邮储银行辖内瑞金支行为其提供30万元的财政惠农信贷...

江西邮储银行:“一把手”发挥“头雁”担当 当好脱贫攻坚金融服务的排头兵

  据悉,调研期间,肖天星行长一行还与吉安市人民政府党组成员刘志坚,安福县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金等领导围绕金融助力脱贫攻坚和服务实体经济发展中心工作,全方位、多角度推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态文...

江西邮储银行:勇毅笃行担当普惠金融引领者

全分行要坚决高质量贯彻中央决策部署、监管工作精神和总行的部署要求,以只争朝夕的进取意识、真抓实干的实际行动、不胜不休的决战精神,加码践行普惠金融引领者的大行担当,为邮储银行总行一流零售银行建设、江西经济社会高质量跨越式发展贡献新的更大的江西邮储银行力量!”

江西邮储银行:培育精英高管团队 打造一流小微服务

为切实增强服务小微金融的能力,为小微金融业务提供组织保障,2014年,该分行以巨大的政治勇气和魄力,率先在全国邮储银行范围内对省市两级小企业金融部开展部门升格工作,在人员极度紧张的情况下优先配备小微金融管理人员。

江西邮储银行全面规划2019年普惠金融发展新路径

11年后的今天,江西邮储银行再次吹响继续前进的号令,站在更高起点上,深入推进普惠金融事业向更高层次、更高目标发展。