江西邮储银行荣获“全省银行业网络安全等级保护工作先进单位”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-14 15:39
2018年,江西邮储银行进一步夯实网络安全与内控合规基础,按照“强监督、实措施、促整改”原则,筑牢信息科技风险管理“三道防线”,丰富完善风险管理工具,充分运用技术手段,推动精细化的风险管理,切实提升风险防控水平。

近日,从《关于表彰2018年度江西省银行业网络安全等级保护工作先进单位的通报》中获悉,江西邮储银行作为10家省级网络安全等级保护工作先进单位之一受到表彰,信息科技部曹珲同志获“2018年度江西省银行业网络安全等级保护工作先进个人”荣誉称号。

据悉,该项评选由江西省信息安全等级保护工作协调小组和中国人民银行南昌中心支行组织,根据全省银行业金融机构重要信息系统等级保护定级评审及测评整改完成情况,结合网络安全执法检查情况进行评审。

“没有网络安全,就没有国家安全”,在网络安全已经上升为国家战略的新形势下,作为关键信息基础设施的运营单位,江西邮储银行领导高度重视网络安全管理工作,不断加强网络安全和信息化建设“三同步”(同步规划、同步建设、同步使用)机制,扎实开展网络安全保护各项工作。从人力、物力和财力等方面给予充分保障,建立了横向到边、纵向到底,涵盖全分行所有机构的网络安全员队伍。持续开展网络安全等级保护工作,不断提高网络安全管理水平,提升网络安全监测预警能力和应对处置能力,切实降低信息科技风险,有效提升业务连续性能力。

2018年,江西邮储银行进一步夯实网络安全与内控合规基础,按照“强监督、实措施、促整改”原则,筑牢信息科技风险管理“三道防线”,丰富完善风险管理工具,充分运用技术手段,推动精细化的风险管理,切实提升风险防控水平。全面梳理、更新网络安全制度;坚持邮银每季召开邮政金融信息科技工作联席会议,以安全运行竞赛为抓手,加强机房、系统、网络定期检查和隐患排除;注重加大终端安全防护力度,扎实推进终端安全准入与数据防护等工作;优化应急响应及处置流程,完善应急事件处理标准化模板,提升突发事件应急处置能力。

江西邮储银行表示,将以此次获奖为新起点,持续强化网络安全保护工作,促进技术与业务深度融合,为加快数字化转型,推动智慧银行建设,提供更加有力的科技支撑,为金融支持地方经济发展作出应有的贡献。(通讯员 陈露)

猜你还想看:

江西邮储银行“一把手”深入基层 听炮声见硝烟战旺季促发展

调研期间,肖天星一行专程前往南昌市分行兴国路支行和和邮政代理网点新建大道营业所看望慰问网点员工,了解大家的工作生活情况,掌握客户服务、业务发展实情,并勉励大家坚定业务发展信心,摒弃畏难、畏责、畏战情绪,面对面送上了省分行党委的关怀和温暖。

江西邮储银行支持地方经济社会发展再获两项大奖

2015年,金世本香申请了邮储银行的“财政惠农信贷通”贷款,并成功放款200万元,有效地解决了新型农业经营主体贷款难问题,激发了万载有机农业等乡镇的农村产业活力。每年该分行均受邀在全国、全国邮储银行、全省等各类会议上多次介绍工作经验。

江西省委常委、常务副省长毛伟明一行莅临江西邮邮银行调研指导工作

江西邮储银行成立11年来累计向江西投放资金超过7316亿元。

江西邮储银行独获2018年江西银行业“金融知识集中宣传月”活动“最佳创意奖”

据了解,该分行已数次在监管部门组织的系列金融宣传活动中荣获优秀单位,2017-2018年度,更是借助冠名环鄱阳湖国际自行车赛之机,沿途开展金融知识宣传,充分发挥邮储优势,结合扶贫政策宣贯,创新“金融知识扶贫”新形式。

实干担当跨步新时代 润泽赣鄱逐梦新征程——江西邮储银行各项贷款余额突破1600亿元

据悉,江西邮储银行向贫困地区投放贷款余额超200亿元,金融精准扶贫贷款结余超18亿元,累计服务贫困户近2万户。

江西邮储银行联合全省工会首创“赣工贷” 浇灌双创梦想花开 赣鄱大地

2014年1月3日,江西邮储银行新的领导班子组建以来,江西邮储银行始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,充分发挥工会桥梁纽带作用,坚决贯彻省委、省人大常委会、省政府、省政协和总行战略部署,大力弘扬劳模、创新、工匠精神,积极把服务“三农”、民营、小微,服务国计民生,服务薄弱...

江西邮储银行:用“金融扶贫”奋斗笔墨 倾情描绘“奔赴小康”幸福画卷

2015年赶上中央大力发展农村电商及扶持农民脱贫的利好政策,结缘瑞金江西邮储银行及瑞金邮政,时髦地搭上了“电商+金融+扶贫”扶贫新模式的快车,瑞金邮政公司帮其建立“农村E邮”站点,教会奶奶利用电子商务平台广开销售渠道,江西邮储银行辖内瑞金支行为其提供30万元的财政惠农信贷...

江西邮储银行:“一把手”发挥“头雁”担当 当好脱贫攻坚金融服务的排头兵

  据悉,调研期间,肖天星行长一行还与吉安市人民政府党组成员刘志坚,安福县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金等领导围绕金融助力脱贫攻坚和服务实体经济发展中心工作,全方位、多角度推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态文...

江西邮储银行:勇毅笃行担当普惠金融引领者

全分行要坚决高质量贯彻中央决策部署、监管工作精神和总行的部署要求,以只争朝夕的进取意识、真抓实干的实际行动、不胜不休的决战精神,加码践行普惠金融引领者的大行担当,为邮储银行总行一流零售银行建设、江西经济社会高质量跨越式发展贡献新的更大的江西邮储银行力量!”

江西邮储银行:培育精英高管团队 打造一流小微服务

为切实增强服务小微金融的能力,为小微金融业务提供组织保障,2014年,该分行以巨大的政治勇气和魄力,率先在全国邮储银行范围内对省市两级小企业金融部开展部门升格工作,在人员极度紧张的情况下优先配备小微金融管理人员。