“强强对话”樊振东胜出 八一男乒主场惜败上海队

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-12 23:57
樊振东和许昕,可以说一个是世界上最好的横拍球员,一个是世界上最好的直拍球员。他俩的对决,让今天的南昌铁路工人体育馆座无虚席。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 龚珏)樊振东和许昕,可以说一个是世界上最好的横拍球员,一个是世界上最好的直拍球员。他俩的对决,让今天的南昌铁路工人体育馆座无虚席。

12日下午,乒超联赛第十五轮开打,樊振东虽然拿到2分,并且在与许昕的强强对话中胜出,但赵钊彦在决胜场的输球,还是让八一南昌队2比3惜败上海中星队,五连胜终止。

WechatIMG2839_meitu_5

根据赛前的对阵,樊振东打一四场,许昕打二四场。第一场比赛,樊振东对刘吉康,无论是从名气上,还是从实力上,刘吉康都不能和樊振东相提并论,比赛更是呈现一边倒的态势,樊振东分别以11比5、11比4、11比5的比分轻取刘吉康,为八一队率先拔得头筹。

八一队的球星发挥出色,上海队的球星在第二场同样表现不俗,许昕把摆短技术发挥的淋漓尽致,摆出的球又短又低,让八一队的周恺无法率先上手,而一旦周恺回球出台,许昕则抢拉频频得分,结果许昕直落三局战胜周恺,为上海队扳平比分。

WechatIMG2838_meitu_7

双打比赛,八一队周恺和赵钊彦的组合虽然拿下第一局,但是上海队的赵子豪和程靖淇凭借更加稳定的发挥,连胜两局赢下第三场比赛,也帮助上海队反超比分。

大比分落后的八一队,再一次把希望寄托在樊振东身上,而他与许昕的对决,被认为是本场比赛最大看点。第一局,许昕和樊振东斗起了小球,但从摆短这项技术上来说,许昕还是更胜一筹,樊振东不仅抢先上手较难,而且经常遭遇许昕的插网球,让樊振东非常懊恼,随着樊振东的失误,许昕以11比5拿下第一局。

对于五局三胜的比赛,让樊振东意识到自己绝对不能再输掉第二局,如果那样,形势就太被动了。在主场观众高涨的加油声中,樊振东并没有手软,横拍正反手弧圈球暴冲,强大的攻势,让许昕有些招架不住,樊振东艰难扳回一局。

WechatIMG2834_meitu_6

第三局和第四局两人各赢一局后,决胜局抢七的较量上演了,你赢一分,我得一分,比分交错领先,始终没有拉开,许昕以6比5率先拿到赛点,但此时樊振东对球的处理更加果断,许昕的发球被樊振东直接上手强拉,顽强把比分扳平,随着最后一板正手暴冲,樊振东战胜许昕,赢得了这场强强对话,也把大比分扳成2平。

可惜的是第五场比赛,小将赵钊彦并没有发挥出自己的正常水平,以1比2负于赵子豪,八一队在主场2比3负于上海队。

下一场八一队的主场比赛是女子比赛,将于1月23日对阵鲁能潍坊高新,敬请期待。

猜你还想看:

孙铭阳亮“反手暴弹”杀招 八一女乒拒绝爆冷擒武汉

首场比赛,八一队孙铭阳对武汉队张缤月,反手暴弹是孙铭阳的一大得分武器,而这一武器在这场比赛中更是发挥的淋漓尽致,对方正手拉过来的弧圈球频频被她暴力弹回,不仅力度大,而且速度极快,让对手无招架之力,孙铭阳很快以3比0拿下比赛。

2019-01-09

樊振东惊险逆转 八一男乒“拼”出一场胜利

  “好紧张,这场比赛看得我心跳加速,太激烈了,樊振东赢得太不容易了。”一位主场球迷兴奋地表示。

2019-01-06

豪取五连胜!八一男乒只用70分钟轻取四川

  当樊振东牢牢控制局面,周恺又凶又稳,赵钊彦与周恺配合默契时,不用想,八一队肯定赢了。

2019-01-08

开门红!八一南昌女篮主场“折断”山西竹叶青

二节开打,起初由于八一女篮外线未能打开,加上山西外援戴蒙德频繁单打得分,两队分差一直呈持平的状态,眼看外线无力,八一主教练展淑萍及时喊了个暂停,稍作调整的八一女篮换上了金佳宝,随着底线一侧掩护后,金佳宝抬手命中了两节以来球队第一计3分,在金佳宝同李梦串联下,八一女篮手感开...

2019-01-08

女“詹姆斯”狂砍37分 八一南昌女篮“斩断”首钢

第二节比赛八一女篮内线陷入了犯规境地,孙梦然在命中一记3分后被对手多次造犯规,开场4分钟便4次犯规无奈下场,少了个内线支柱的八一女篮让外援查尔斯如鱼得水,凭借出色的身体素质多次切入单打,两节比赛独得21分。

2019-01-11

八一南昌两球员跻身CBA全明星周末 付豪首次当选全明星

  昨天,CBA官方公布了全明星周末的阵容,八一南昌的付豪和郭昊文入选,1月12日至13日在青岛举行的全明星赛上,我们将能看到他们两位的身影。

2019-01-08