男子请朋友尝鲜买来天鹅,结果获刑3年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-12 22:15
四只天鹅均为鸟纲燕形目鸭科天鹅的小天鹅,属于国家级重点保护动物。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)为了让朋友饱饱口福,尝尝天鹅肉的滋味,男子在进贤县三里乡购买了四只天鹅,哪知道刚买来天鹅半路上就被公安机关查获。最终,男子获刑3年,还被罚了5000元。

经审查查明,雷某某想用天鹅宴请朋友,便打电话给何某某问其能否弄到天鹅。何某某便联系了经常在进贤县三里乡金溪湖打鱼的万某珍、万某辉、万某许三人(已另案处理)。

万某珍电话告知何某某,他们打渔时在装鱼的网箱旁发现了四只误食了农药“呋兰丹”的天鹅,但两只已经死亡,另外两只无法飞行。

何某某得知后,立马与雷某某驾车来到三里乡,花了3200元从万某珍三人那收购了四只天鹅。之后两人驾车行驶至进贤县野保站门口时,被公安机关当场查获。

经鉴定,四只天鹅均为鸟纲燕形目鸭科天鹅的小天鹅,属于国家级重点保护动物。

被告人李某某非法收购、运输国家重点保护的珍贵野生动物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第一款,构成非法收购、运输珍贵野生动物罪。

进贤县人民法院近日一审判处雷某某有期徒刑三年,并处罚金五千元。该判决已生效。

猜你还想看:

养猪场内养10条濒危保护动物暹罗鳄 南昌一男子获刑5年罚款2万

同日晚,又有一条暹罗鳄从养猪场内逃出,彭某见场面难以控制,便于次日主动投案自首,并向派出所上交剩余的八条暹罗鳄。

2018-12-24

非法收购、出售濒危野生动物 江西两男子一审获刑

邱国荣、万锦龙未经野生动物行政主管部门批准,非法收购、出售濒危野生动物,情节严重,其行为已构成非法收购、出售濒危野生动物罪。

2018-12-21

赣州致11人死亡重大交通事故案判了 4人获刑

今年2月20日,赣州瑞金发生一起重大交通事故,导致11人死亡20人受伤。

2018-12-21

入户盗窃后又持刀抢劫,进贤男子获刑11年

入户盗窃被主人发现后,男子逃离现场又返回被害人家中,拿着菜刀威胁被害人归还装有盗窃财物的挎包。

2018-12-19

酒驾撞车找好友顶替 骗保不成双双获刑

酒后驾车撞击石墩导致车辆受损,男子为骗取保险公司理赔款,让好朋友冒充驾驶员,最终两人均犯保险诈骗罪获刑。

2018-12-12

宜春市人大常委会原副主任应勤进一审获刑12年

非法收受904万元,滥用职权致使国家财产遭受2540.89万元的经济损失。近日,宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进一审获刑12年。

2018-12-05