2019全国文化科技卫生“三下乡”江西会场集中示范活动举行

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-01-12 09:56
2019全国文化科技卫生“三下乡”江西会场集中示范活动昨天在大余举行,国家广播电视总局副局长范卫平、副省长吴忠琼出席。

江西新闻广播讯(记者王莹、通讯员王欢)2019全国文化科技卫生“三下乡”江西会场集中示范活动昨天在大余举行,国家广播电视总局副局长范卫平、副省长吴忠琼出席。

活动开展了文艺演出、法律咨询、农技推广等活动,同时还组织文化、医疗卫生、科技、农业等10多个小分队,进社区、进村组、进企业、进学校,为当地群众送去义务体检、科技普及等服务。

江西省儿童医院主任医师林敏:“我们总共来了有22位专家,有内科的、外科的、妇产科的,同时呢还派了包括我们的护士在内的宣传、教育、团队,进行定点的寻访的培训。”

形式多样、精彩纷呈的活动和服务,受到了当地群众的热烈欢迎。

“很简单就听明白了,主要是那个病菌,没有及时清除那个残叶、枯枝啊,就会传染根部。我们今后就会记到怎么把花卉管好。”

“我们是贴春联,老人家八十多岁,她每年都不知道写。我是第二个来排队的,过年了给老人家一个好气象嘛。”

据统计,这次活动,国家广播电视总局支持江西省广播电视事业发展物资、项目、资金共计7567万元。15个省直部门单位支持大余物资、项目、资金共计2100多万元,赣州市直单位支持大余物资、项目、资金共计300多万元。

猜你还想看:

南昌大学“稻渔工程”师生团队——让技术从实验室直达田间地头

在团队的支持下,南丰县添鹏生态农业开发有限公司从一个普通的甲鱼养殖户,发展成为中国甲鱼种苗的最大企业;鹰潭神农氏生态开发有限公司还成立了全国首个稻渔综合种养院士工作站…… 这个师生团队的学生还成立了“厉害了我的渔”公司,为农业企业提供技术服务。

我省大气质量捷报频传,空气质量改善再创佳绩

新年伊始,我省大气质量捷报频传,空气质量改善再创佳绩,全省PM2.5浓度为38微克/立方米,超额完成年度考核任务,同比下降17.4%,降幅居全国前列。

全省数字经济人才大会:院士专家解读数字经济

全省数字经济人才大会昨天在上饶开幕。国内数字经济领域十多名院士、专家就大数据技术创新主题分别作演讲,解读数字经济。

“南昌蓝”成为南昌靓丽新名片

2018年,南昌环境空气质量在中部6个省会城市和省内11个设区市中率先达到国家二级标准。“南昌蓝”成为南昌靓丽名片。

我省确保候鸟在鄱阳湖安全越冬

随着气温不断下降,前来鄱阳湖越冬栖息的候鸟日前达到峰值。省林业厅积极采取措施,确保候鸟在鄱阳湖安全越冬。

我是林长 | 这片山是我的骄傲,我愿意一生守护它……

李学文是吉安市安福县泰山乡楼下村的村支部书记,自小在这里长大的他,对家乡的一草一木都充满着感情。

“以武会友” 武术健康大赛开幕

1月31日,2018年江西省“体育•惠民100”武术健康大赛在江西财经大学开幕。此次比赛分为传统武术、太极类、武术段位考评三大项目,来自全省各地的武林高手汇聚一堂,以武会友、切磋技艺。

上饶市开展打击非法收购、销售、经营候鸟等野生动物岁末“雷霆”专项行动

2018年12月30日开始,上饶市联合公安、市管、宣传等部门,在全市范围内开展一次以打击非法收购、销售、经营候鸟等野生动物的岁末“雷霆”专项行动。

加强政治引领 凝聚智慧力量 赵爱明走访列名联系对象

根据中央精神和省委部署,我省建立了省委领导与新的社会阶层人士联谊交友列名制度。近日,省委常委、省委组织部部长赵爱明先后来到江西恒信集团、江西求正沃德律师事务所,实地了解“两新”组织发展和党建工作情况,与列名联系的新的社会阶层人士谈心交心,听取意见建议。

《难忘40年》系列报道:新余市大力发展油茶产业 促进农民增收致富

近年来,新余市把加快油菜产业发展作为实施生态发展、绿色崛起的重要举措来抓,通过政府引导、政策激励、技术创新和项目带动,使广大农民获得了可观的经济效益。