“改革先锋进校园”活动江西专场,“改革先锋” 邱娥国走进高校宣讲

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-01-12 09:56
由中宣部、教育部、共青团中央在全国高校共同组织开展的“改革先锋进校园”活动江西专场,1月9号和1月11号先后走进南昌大学和江西师范大学。获得“改革先锋”称号的“基层社会治理创新的优秀民警代表”邱娥国同志,为14所在昌高校的师生进行了宣讲报告。

江西新闻广播讯(记者王莹)由中宣部、教育部、共青团中央在全国高校共同组织开展的“改革先锋进校园”活动江西专场,1月9号和1月11号先后走进南昌大学和江西师范大学。获得“改革先锋”称号的“基层社会治理创新的优秀民警代表”邱娥国同志,为14所在昌高校的师生进行了宣讲报告。

报告一开场,邱娥国就用幽默的话语拉近了和现场师生的距离。近一个小时的报告会中,邱娥国以“永远跟党走,永做群众贴心人”为主题,讲述了自己从警30多年的故事。从走街入户做群众贴心人,到制止斗殴深受重伤,从凭借一把斧头找出犯罪嫌疑人,到几十年如一日帮助孤寡老人……一件件看似平常的故事背后,展现出了一个不忘初心使命,全心全意为人们服务的共产党人的形象。

“这块奖牌沉甸甸的。金奖银奖不如老百姓的夸奖,金牌银牌不如老百姓的品牌。老百姓说你好就好。”

通过近距离的接触,现场师生切身感受到改革先锋的人格魅力和榜样力量。南昌大学学生李伊晴,父亲就是一名警察。

“他给我讲了一些邱爷爷的事迹,我觉得非常佩服。能够几十年如一日的去关心百姓,做到这样的细致、尽责,我觉得很不容易。”

江西师范大学学生戴梦怡:“恰恰是有千千万万个像邱娥国这样优秀的前辈,在自己的岗位上默默认真努力付出担当奉献,才有了祖国40年翻天覆地的变化。”

南昌工程学院辅导员朱彦奇:“他已经把全心全意为人民服务深入骨髓了,三句话不离老百姓。”

师生们表示,在致敬改革先锋的同时,更要在今后的工作、学习中见贤思齐,在新时代改革创新、努力追梦。

江西科技师范大学辅导员安立魁:“他所管辖的片区有2000多户,7000多人。我是个辅导员,要管200多号学生。我们还是要向他学习,经常走宿舍,关爱学生的生活。”

江西科技学院学生戴睿:“改革开放需要这样的榜样,我们中国特色社会主义新时代的发展更需要越来越多这样的榜样。”

江西工业职业技术学院学生舒展鹏:“我们马上也要毕业了,改革开放的接力棒也要到我们手上,我们要传承这种精神,一辈接着一辈努力干好。”

猜你还想看:

2019全国文化科技卫生“三下乡”江西会场集中示范活动举行

2019全国文化科技卫生“三下乡”江西会场集中示范活动昨天在大余举行,国家广播电视总局副局长范卫平、副省长吴忠琼出席。

南昌大学“稻渔工程”师生团队——让技术从实验室直达田间地头

在团队的支持下,南丰县添鹏生态农业开发有限公司从一个普通的甲鱼养殖户,发展成为中国甲鱼种苗的最大企业;鹰潭神农氏生态开发有限公司还成立了全国首个稻渔综合种养院士工作站…… 这个师生团队的学生还成立了“厉害了我的渔”公司,为农业企业提供技术服务。

我省大气质量捷报频传,空气质量改善再创佳绩

新年伊始,我省大气质量捷报频传,空气质量改善再创佳绩,全省PM2.5浓度为38微克/立方米,超额完成年度考核任务,同比下降17.4%,降幅居全国前列。

全省数字经济人才大会:院士专家解读数字经济

全省数字经济人才大会昨天在上饶开幕。国内数字经济领域十多名院士、专家就大数据技术创新主题分别作演讲,解读数字经济。

“南昌蓝”成为南昌靓丽新名片

2018年,南昌环境空气质量在中部6个省会城市和省内11个设区市中率先达到国家二级标准。“南昌蓝”成为南昌靓丽名片。

我省确保候鸟在鄱阳湖安全越冬

随着气温不断下降,前来鄱阳湖越冬栖息的候鸟日前达到峰值。省林业厅积极采取措施,确保候鸟在鄱阳湖安全越冬。

我是林长 | 这片山是我的骄傲,我愿意一生守护它……

李学文是吉安市安福县泰山乡楼下村的村支部书记,自小在这里长大的他,对家乡的一草一木都充满着感情。

“以武会友” 武术健康大赛开幕

1月31日,2018年江西省“体育•惠民100”武术健康大赛在江西财经大学开幕。此次比赛分为传统武术、太极类、武术段位考评三大项目,来自全省各地的武林高手汇聚一堂,以武会友、切磋技艺。

上饶市开展打击非法收购、销售、经营候鸟等野生动物岁末“雷霆”专项行动

2018年12月30日开始,上饶市联合公安、市管、宣传等部门,在全市范围内开展一次以打击非法收购、销售、经营候鸟等野生动物的岁末“雷霆”专项行动。

加强政治引领 凝聚智慧力量 赵爱明走访列名联系对象

根据中央精神和省委部署,我省建立了省委领导与新的社会阶层人士联谊交友列名制度。近日,省委常委、省委组织部部长赵爱明先后来到江西恒信集团、江西求正沃德律师事务所,实地了解“两新”组织发展和党建工作情况,与列名联系的新的社会阶层人士谈心交心,听取意见建议。