“改革先锋进校园”宣讲活动在江西师范大学举办

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-11 14:52
报告会中,邱娥国讲述了自己从警30年的经历以及退休后的生活,现场的同学们被邱娥国幽默的话语所吸引,也被邱娥国感人的事迹所打动。

WechatIMG2758_meitu_2

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)“我年纪不大,七十三岁,个子不高,一米八三………今天我不是来作报告的,是来给大家讲故事的。”一个幽默的开场,让邱娥国拉近了与在座师生的距离,掌声中的大礼堂内暖意浓浓。

1月11日,由江西省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省公安厅、共青团江西省委主办的“改革先锋进校园”活动,在江西师范大学举办。“改革先锋”邱娥国为江西师范大学、南昌工程学院等8所高校400余名师生作了精彩的报告。

近一个小时的报告会中,邱娥国以“永远跟党走,永做群众贴心人”为主题,分享了在京参加“庆祝改革开放40周年大会”的感受。

“即使我已退休,但初心未改。”报告会中,邱娥国讲述了自己从警30年的经历以及退休后的生活,现场的同学们被邱娥国幽默的话语所吸引,也被邱娥国感人的事迹所打动。

“之前看了改革开放40周年庆祝大会,就感慨有这么多改革先锋们在自己的岗位上努力拼搏,今天听了邱爷爷的故事,更体会到了他全心全意为人民服务的精神,作为当代大学生,我们要学习邱娥国的担当。”江西师范大学大二学生戴梦怡告诉记者,自己作为师范生,希望将来在教师岗位上也能发光发热。

猜你还想看:

“改革先锋进校园”宣讲活动在南昌大学举办

  “我年纪不大,七十三岁;个子不高,一米八三…今天我不是来作报告的,是来给大家讲故事的。”报告会一开始,邱娥国用非常幽默的话语赢得了全场学生的掌声。

2019-01-09

南昌大学附属眼科医院举行改革先锋邱娥国宣讲报告会

会后,与会人员难抑激动心情,纷纷表示要向邱娥国同志学习,以赤诚之心投身于人民群众眼健康事业,从我做起,从小事做起,爱岗敬业,甘于奉献,乘着改革春风,温暖每位患者。

2019-01-06

榜样的力量 邱娥国先进事迹报告会在南昌举行

“现在大家都说要向邱娥国学习,说实在的,我自己也要向‘邱娥国’学习,因为学习‘邱娥国’并不是学习我本人,而是学习一种精神,这种精神就是我们党一直倡导和坚持的全心全意为人民服务的精神,就是不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的拼搏进取精神。”

2018-12-29

【改革先锋风采】邱娥国:从警为民 代代相传

【改革先锋风采】邱娥国:从警为民 代代相传

2018-12-23