新加坡丰隆集团吕文扬对互联网时代企业服务独到见解

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-01-11 12:00
人工智能技术和积累的数据所产生的合力,也决定了新加坡丰隆能够提供更多增值服务的能力。因此,来自新加坡丰隆集团的吕文扬一再表示:“大数据要做驱动业务的工具,成为能连接企业和受众的数据驱动者与价值创造者。”

数据驱动未来——新加坡丰隆集团的吕文扬对于互联网时代企业级服务的独到见解

在如今这个信息化的时代,到处都能听到“大数据”:华尔街通过大数据抛售股票、社交平台通过大数据匹配用户、商家通过大数据精准营销……数据,到底在这个时代具有怎样的价值?数据真的能够这么全能吗?来自新加坡丰隆集团的吕文扬给出了自己的专业见解。

“用数据驱动业务,是未来企业最重要的盈利能力”早在几年前,来自新加坡丰隆的吕文扬就给出了这一超前的战略预判。他认为,企业服务产品相较消费领域的产品,更为复杂和专业。消费级市场很容易寻找到共性的需求,快速实现规模化生产。无论是电商、O2O、共享经济,这些火爆一时的消费级现象,其发展速度和覆盖范围都是惊人的,其成为独角兽的速度也让人惊叹。

但是,企业服务市场很难提炼出共性的需求,不同行业之间的需求可能失之毫厘、差之千里,即使在同一领域,企业之间的问题也大不相同。

新加坡丰隆的吕文扬认为,每个做SaaS的公司都应该找到自己的定位,这个定位分为横向和纵向两个坐标,横向需要确定自己做哪几个行业,纵向要确定进入哪些细分领域,是要做人力资源管理还是要做OA、客户关系管理或者其他。

“你切入领域市场规模的大小决定了你公司最终能做多大。”吕文扬选择了科技、教育、酒店、地产等几个领域,在他看来,这些都是中国有巨大发展潜力的领域。

在吕文扬对丰隆的发展规划中,他计划通过快速交付标准化的产品给到用户,然后积累口碑和客户数量,后续通过量的积累实现产品质的变化,运用积累的大量数据和人工智能等前沿技术进行结合,进一步提升公司的企业服务能力,形成自己的竞争优势。

人工智能技术和积累的数据所产生的合力,也决定了新加坡丰隆能够提供更多增值服务的能力。无论是对客户信息还是习惯、爱好的分析,都依赖于人工智能技术智能化分析的成熟程度。成熟的人工智能技术将使营销更为精准,更能进行个性化分析,从而提升员工的业绩,增强企业的效益。因此,来自新加坡丰隆集团的吕文扬一再表示:“大数据要做驱动业务的工具,成为能连接企业和受众的数据驱动者与价值创造者。”

既有的技术架构和路线,已经无法高效处理新时代的种种难题,而对于相关组织来说,如果投入巨大采集的信息无法通过及时处理反馈有效信息,那将是得不偿失的。可以说,大数据时代对人类的数据驾驭能力提出了新的挑战,也为人们获得更为深刻、全面的洞察能力提供了前所未有的空间与潜力。在这漫漫的征途中,吕文扬正带领着新加坡丰隆,一步步走向更辉煌的明天。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: