全国文化科技卫生“三下乡”江西分会场集中示范活动在大余举行

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-10 17:26
1月10日,2019年全国文化科技卫生“三下乡”江西分会场集中示范活动在大余县举行。

1a

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 陈军)1月10日,2019年全国文化科技卫生“三下乡”江西分会场集中示范活动在大余县举行。

5a

在此次集中示范活动中,国家广播电视总局支持江西省广播电视事业发展物资、项目、资金共计7567万元。省委宣传部、省发改委、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农业农村厅等15个省直部门单位支持大余物资、项目、资金共计2100余万元,赣州市直单位支持大余物资、项目、资金共计300余万元。

3b

活动当日,国家广播电视总局及省、市、县相关部门的专家和志愿者不惧严寒,开展文艺演出、法律咨询、赠送书籍等活动。此外,省直相关部门还组织了文化、医疗卫生、科技、农业等10余个特派团或小分队进社区、进村组、进企业、进学校,为当地群众送去义务体检、科技普及、农技推广等服务。形式多样、精彩纷呈的活动和服务,受到了当地群众的热烈欢迎。

据悉,为做好2019年文化科技卫生“三下乡”活动,15个省直单位部门出台了方案,组织开展送理论下乡、送政策下乡、送文明下乡、送服务下乡、送技术下乡等“六送”活动。