江西省直事业单位公务交通费用如何报销?这个新规给你解答

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-10 16:14
  为保障省直事业单位工作人员公务出行,探索多种公务交通费用报销方式,江西省财政厅制定了《省直事业单位公务交通费用报销管理暂行办法》。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)为保障省直事业单位工作人员公务出行,探索多种公务交通费用报销方式,江西省财政厅制定了《省直事业单位公务交通费用报销管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》所指公务出行的适用范围,是指单位工作人员在单位常驻地范围内从事的公务活动。单位常驻地范围与现行差旅费管理办法中明确的单位常驻地一致。

《办法》规定,单位工作人员公务出行,原则上应乘用公共交通工具,所发生的公务交通费用凭据报销。确因工作任务需要,经单位批准,可乘用非公共交通工具出行,采取按次按距离包干的方式报销公务交通费用。

按次按距离包干公务交通费用的方法是,按每批次公务出行公里数和不超过Mx1.5元/公里费用标准包干(M按每批次出行人数+4后进位取整计算),逐次审核报销。如发生过路过桥费、停车费的,一并凭据报销。出行公里数可使用任何公开的电子地图数据。

此外,一次公务出行需要到达两个及以上目的地的,按实 际出行顺序及其距离计算公务交通费用。据悉,《办法》已于2019年1月1日起施行。

猜你还想看:

美术魔法秀《医院》

美术魔法秀《医院》

2019-01-10

《酷玩.舞蹈.周TOP》唯美中国风爵士舞翻跳合集

《酷玩.舞蹈.周TOP》唯美中国风爵士舞翻跳合集

2019-01-10

贺菲:“共享吸烟室”不可流行

禁烟实践中,吸烟区区域狭小,且偏僻,就是为了让吸烟者体会到吸烟的“逼仄性”,而王府井大街上的“豪华吸烟区”,不仅吸烟暗示意味极强,且将对未成年人和非吸烟者的保护置若罔闻,完全与禁烟趋势逆向而行。

2019-01-10

南昌通报商品质量抽检情况 电水暖袋合格率仅10%

  1月10日,南昌市市场和质量监督管理局通报2018年流通领域商品质量抽查检验情况,其中电水暖带的抽检合格率仅为10%。

2019-01-10

巴西塞阿拉州一周发生172起袭击事件

巴西塞阿拉州一周发生172起袭击事件

2019-01-10