2019江西高招艺术校考21日开考 不接受外省考生参考

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-10 12:23
  江西省2019年普通高校招生艺术类专业在赣校考将于1月21日开考,1月13日开始接受网上报名,在外省参加普通高考报名的考生不得在我省参加校考。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 贺自勤 )江西省2019年普通高校招生艺术类专业在赣校考将于1月21日开考,1月13日开始接受网上报名,在外省参加普通高考报名的考生不得在我省参加校考。

本次高招艺术类专业在赣校考共设5个考点。其中,美术与设计学类专业考点为:江西科技师范大学、南昌大学科学技术学院、江西电子信息工程学校;音乐、舞蹈、戏剧与影视学类专业和艺术类特殊专业考点为:江西科技师范大学、南昌师范学院、豫章师范学院。

对未在江西设点组织校考的高校和专业,原则上要求直接认可江西省艺术类专业统考成绩。确有必要进行考核的,可在本校或校外(不含江西)考点(经属地省级招办批准)组织校考。

需要提醒考生的是,我省艺术类考生报考外省高校艺术类本科专业校考,必须已参加我省相应专业艺术统考且专业成绩达到出省资格线(艺术类特殊专业除外):美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学90分,否则校考成绩合格也不具备录取资格。

此外,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,从2019年起,高校美术学类和设计学类专业一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。其他艺术类专业校考原则上在学校所在地组织,确有必要在异地设立考点的,须经考点所在地省级招生考试机构同意,且校外考点数量最多不得超过5个。

猜你还想看:

2018江西艺术校考时间敲定 非本省高考生不得在赣校考

江西省2018年普通高校招生艺术类专业在赣校考考试时间为年1月19日—2月5日左右。在外省参加普通高考报名的考生不得在江西校考。

2018-01-02

2017江西普通高校招生艺术校考2月6日开考 96所在赣设点

  1月19日,记者从江西省教育考试院获悉, 我省2017年普通高校招生艺术类专业在赣设点校考网上报名从1月20日8:00开始,2月1日8:00继续开始报名。考试时间为2月6日至2月23日。

2017-01-19

2016年江西艺术类专业校考调整时间敲定 共设3个考点

因近期出现低温雨(雪)冰冻极端天气,江西省教育考试院发布艺术专业类校考时间通知,原安排考试时间1月22日-2月2日调整为2月15-26日,设3个考点。

2016-01-23

2016年江西艺术类专业校考调整为春节后举行

1月21日,江西省教育考试院下发紧急通知,因近期我省将出现低温雨(雪)冰冻极端天气,原定1月22日-2月2日期间的艺术类专业校考考试时间调整为春节后,考试时间调整为2月15-26日。

2016-01-21

2016年江西高招艺术专业校考8日网上报名 115所高校在赣组织校考

2016年普通高校招生艺术类专业在赣设点校考网上报名工作将于8日正式开始,考生可通过“江西省教育考试院网站”或“江西教育网”进行报名。今年艺术类专业校考将从1月15日开始,整个校考时间安排跨度为20天左右

2016-01-07

全国127所高校在赣艺术校考开考 帅哥美女全副武装赴考(图)

2015年全国127所普通高校在赣设点组织艺术类专业校考工作(以下简称“校考”)于1月16日开始。1月17日,记者来到江西科技师范大学和南昌师范学院考点,探访了学生们的考试情况

2015-01-17

2015年江西普通高校艺术专业校考16日开始 首次实行网上报名

1月5日,江西省教育考试院召开2015年普通高校招生艺术类专业在赣设点校考新闻发布会。记者从会上获悉,2015年江西普通高校艺术专业校考报名首次实行网上报考,校考时间为1月16日至2月10日。全国共有127所普通高校在南昌大学(青山湖校区)、江西科技师范大学(枫林校区)、南昌师范学院(昌北校区)三个考点组织校考或专业加试

2015-01-05

2014年230余所高校在赣设点 组织艺术类专业校考

1月9日,记者从江西省教育考试院获悉,从2月7日开始,全国有230余所高校将陆续在江西省规定的考点组织艺术类专业校考,整个校考的时间跨度为一个月左右。据悉,此次设点的考点分别在南昌大学(老校区北区)、江西科技师范大学(枫林校区)、江西科技学院和南昌工学院。

2014-01-09