“改革先锋进校园”宣讲活动在南昌大学举办

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-09 16:37
  “我年纪不大,七十三岁;个子不高,一米八三…今天我不是来作报告的,是来给大家讲故事的。”报告会一开始,邱娥国用非常幽默的话语赢得了全场学生的掌声。

304

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)“我年纪不大,七十三岁;个子不高,一米八三……今天我不是来作报告的,是来给大家讲故事的。”报告会一开始,邱娥国用幽默的话语赢得了全场师生的掌声。

1月9日上午,由江西省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省公安厅、共青团江西省委主办的“改革先锋进校园”活动,在南昌大学前湖校区举办。“改革先锋”邱娥国以“永远跟党走 永做群众贴心人”为题,为南昌大学、南昌航空大学等七所高校500余名师生作了场精彩的报告。

305

在近一个小时的报告中,邱娥国用朴实真挚的语言、生动鲜活的事例,与大家分享在京参加庆祝改革开放40周年大会的深切感受。同时,他结合一个个真实、生动、感人的小故事讲述了自己从警30年的生涯及退休后的工作生活,展示了一位全心全意为人民服务的基层人民警察的光辉形象。

南昌大学大四学生熊曼玉表示,报告会印象最深的是邱娥国同志说的一句话,“学雷锋,无论职务高低,也不在于年纪大小”。“我作为班长,更应该向邱娥国学习,毕业季即将来临,我将更多地关心同学的考研和就业情况”。

“听了报告会以后,我要以邱老为榜样,在今后的工作中更加关注学生的学习和生活,力争熟悉掌握每个学生的情况。”江西科技师范大学辅导员安立魁表示。

报告会前,省委宣传部,省委教育工委、省教育厅,省公安厅,团省委的领导接见了邱娥国。

猜你还想看:

光大银行南昌分行参加江西省“银行+商会+企业”合作签约仪式

下一步,光大银行南昌分行将以此次参会为契机,认真贯彻落实集团、总行及江西省委、省政府的战略部署,积极支持全省优质民营企业,坚持把经营发展与履行社会责任紧密结合起来,回归本源、优化服务,在破解“融资难、融资贵、融资慢”问题上展现新作为,让民营企业轻装上阵、做大做强。

2019-01-09

习近平以创新点燃科技强国引擎

从“科技创新、制度创新要协同发挥作用,两个轮子一起转”到“创新驱动实质上是人才驱动”,习总书记再三强调“科技创新”、“制度创新”、“人才创新”的重要性,激发了更多科技工作者的创新创造热情,为新时代科技事业发展指明方向。

2019-01-09

怎样吃饭才能合理减肥?变啦体重管理教练告诉你

所以,老一辈讲究细嚼慢咽是有道理的,一是减少肠胃负担,二是给大脑留出足够的反应时间,从而控制食量。最后,变啦体重管理教练希望大家都能够用健康合理的减肥方式让自己瘦下来,不要再节食了,不要再伤害自己的健康了。

2019-01-09