江西省委常委、常务副省长毛伟明一行莅临江西邮邮银行调研指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:望平 发布: 2019-01-08 19:55
江西邮储银行成立11年来累计向江西投放资金超过7316亿元。

江西网络广播电视台讯 亲切的关怀,巨大的鼓舞,奋进的动力。1月8日下午,江西省委常委、常务副省长毛伟明一行轻车简从到江西邮储银行调研指导工作,省政府副秘书长王亚联、省地方金融监管局局长韦秀长等陪同调研。江西邮储银行行长、党委书记肖天星率省分行领导班子成员,机关各部门副总经理及以上人员参加了调研座谈。

111

毛伟明常务副省长指出,2018年全省经济社会发展交出了一份令人鼓舞的江西答卷,这些成绩的取得,得益于党中央、国务院的正确领导,是全省人民和各地各部门共同努力、携手奋斗的结果,各金融单位做出了很大的贡献,尤其是邮储银行作出了重要贡献。从贷款投放服务实体、金融改革、防范风险三个维度看,毛伟明认为江西邮储银行各项发展指标非常振奋人心,提出江西邮储银行“两个非常出色”:一是贷款结余、净增等各项指标在全国的排位非常出色;二是贷款质量非常出色。发展与风控做到完美结合。指出江西邮储银行“三个亮点突出”,即在服务全省重大项目建设上,在服务脱贫攻坚上,服务民营企业、小微企业和三农客户上取得了显著成效。毛伟明要求江西邮储银行百尺竿头更进一步,继续发挥优势,积极助力完成2019年全省新增贷款计划、直接融资计划、上市公司倍增计划等金融指标,为江西经济社会发展作出新的重要贡献。

肖天星行长作了一个全面系统生动形象的调研汇报。2018年,江西邮储银行在省委省政府和总行的正确领导下,始终讲政治、讲大局、讲奉献,坚持党建引领,下好“改革棋”,在聚力推动江西高质量跨越式发展上走在前列;打好“普惠牌”,在聚心支持江西全面建成小康社会上担当作为;写好“创新篇”,在聚智服务江西绿色崛起兴赣富民上干在实处,推动综合实力继续保持在全国邮储银行“第一方阵”,持续实现社会、企业、员工效益“三丰收”以及物质、精神、生态文明“三提升”,保持“三无”良好局面的同时,拼争成为江西经济建设的“助推器”、普惠金融的“引领者”、民营金融的“主力军”。江西邮储银行将认真落实江西省委十四届七次全会精神和毛伟明常务副省长一行的调研指示要求,持续加大信贷投放力度,全力为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献更有价值、更高质量、更显奋进的邮储银行新力量。肖天星表态坚决落实毛伟明常务副省长调研指示精神,坚决完成省政府下达的2019年信贷净增指导计划。

座谈前,毛伟明一行还亲切接见了2017年度全国五一劳动奖章获得者汤伟珍、2018年全国金融团工委江西省唯一一个获奖项目——邮储“创业创新”贷款合作站项目带头人李望、全国邮政系统2014-2017年度先进集体代表杨海平、2017年全国金融系统第三届职工运动会女子200米自由泳冠军卢莺和4*100米团体冠军任瑛等先进职工代表。将关切的目光,投向了交出这个不凡和不易成绩单的奋斗者群体。

作为国内成立最晚的国有大型商业银行,江西邮储银行主动担当,实干作为,在服务地方经济发展中发挥了举足轻重的作用,成立11年来累计向江西投放资金超过7316亿元。尤其是近五年来累计向江西投放各类资金超5555亿元;累计净增各项贷款超1285亿元,是2013年末之前总净增额315亿元的4倍多;各项贷款结余突破1604亿元,是2013年末的5倍多;连续第5年超额完成省政府下达的全年信贷净增指导计划;提前1年实现了江西省人民政府同中国邮政集团公司达成的五年内净增投放江西资金不低于1000亿元的战略合作协议主要目标,为江西经济社会发展提供了强劲的金融动能。且不良贷款率仅为0.51%,约为全行的一半和不到全省平均水平的1/4。

猜你还想看:

上饶市交通投资集团原党委书记、董事长彭良善被“双开”

  日前,经中共上饶市委批准,上饶市纪委市监委对上饶市交通投资建设集团有限公司原党委书记、董事长彭良善严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

2019-01-04

江西房地产投资高于全国平均水平 住宅销售额超三千亿元

今年前11个月,江西住宅投资同比增长16.3%,住宅销售额3013.1亿元,同比增长29.0%。

2018-12-17

快讯!第五届世界绿色发展投资贸易博览会开幕

  11月30日上午,第五届世界绿色发展投资贸易博览会在南昌举行。

2018-11-30

200多天减至30余天 江西投资项目审批时限大幅缩短(视频)

  为进一步优化发展环境、破解项目落地难,近日江西出台《关于推进投资项目审批提质增效改革的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出了审批时间压减一半以上的具体目标。

2018-10-29

赣云直播预告:29日15:00 投资项目审批提质增效改革发布会

  10月29日下午3:00,江西省政府新闻办公室将举行推进投资项目审批提质增效改革新闻发布会。届时,江西广播电视台赣云融媒体中心、江西网络台、手机江西台APP将对发布会进行视频直播,欢迎广大网友收看。

2018-10-28

2018世界VR产业大会:157个项目达成意向 总投资额631.5亿元

10月20日上午举行的2018世界VR产业大会产业对接会上,江西省政府亮出了VR大会招商成果。

2018-10-20