艺考生注意啦,2019江西艺术类录取批次与规则有调整

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-01-07 17:20
  为扩大统考范围、减少校考院校的数量、逐步提高艺术类文化课分数线,江西对2019艺术类录取批次、录取规则进行调整。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 贺自勤 易扬)为扩大统考范围、减少校考院校的数量、逐步提高艺术类文化课分数线,江西对2019艺术类录取批次、录取规则进行调整。

2019年,江西省艺术类本科招生批次精简为2个:即艺术类提前批本科、艺术类第二批本科。两个批次既设置平行志愿,又保留梯度志愿。本科专业合格线划定为两条:提前本科专业合格线、二本专业合格线。

艺术类本科专业录取时,艺术学理论类(含艺术史论)、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧学、电影学、戏剧影视导演、播音与主持艺术专业高考文化录取控制分数线按江西省当年普通本科第二批次录取控制分数线的75%划定。

其中,艺术类提前本科批次实行平行志愿院校:省内外认可江西省艺术统考成绩的公办院校(含原艺术类二本A段院校)原则上纳入本批次(经批准列入梯度志愿的院校除外),投档规则为:对达到省艺术统考提前本科专业合格线和艺术类本科文化控制分数线的考生,参照2018年艺术类提前本科批次各相关专业组(不含体育舞蹈、健美操)的投档规则执行。

戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业平行志愿投档规则。在达到省艺术统考本科A段专业合格线和艺术类本科文化控制分数线的考生中,依据综合成绩[综合成绩=(文化成绩×70%)+(专业成绩/200×750×30%),综合成绩四舍五入保留两位小数]从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生高校平行投档,由高校择优录取。

艺术类二本批次实行平行志愿院校:省内外民办本科院校和独立学院(即原艺术类二本B段院校)认可江西省艺术统考成绩的专业原则上纳入本批次(经批准列入梯度志愿的院校除外),投档规则为:对达到省艺术统考相关艺术专业二本合格线和艺术类本科文化控制分数线的考生,参照2018年艺术类提前本科批次各专业组(不含体育舞蹈、健美操)的投档规则执行。

猜你还想看:

艺术类考生注意啦! 2019年江西高招艺术统考时间敲定

  广大艺术类考生注意啦,江西省2019年普通高校招生艺术类专业统一考试时间现已敲定,你准备好了吗?

2018-12-03

江西高招艺术专业12月9日开考 这些事项要注意(图)

  江西省2019年普通高考艺术类专业统考将于12月9日-20日举行。为规范我省高考艺术类专业报名,省教育考试院公布2019年普通高考报名艺术、体育类专业及相关特殊类型招生兼报办法。

2018-10-06

江西高招提前批艺术类和一本缺额2158人 21日网上征集志愿

  7月20日,记者从江西省教育考试院获悉,我省高招提前批本科艺术类和第一批本科文史、理工类缺额2158人,7月21日9时-17时缺额院校网上征集志愿。

2018-07-20

艺术考生看过来 这份江西高招艺术专业录取信息要收好

  江西省2018年普通高校招生艺术类专业录取相关信息和工作。

2018-07-02

2018江西高考招生艺术体育类专业合格线、资格线划定

6月23日,江西省教育考试院发布2018江西高考招生艺术体育类专业合格线、出省专业资格线划定。

2018-06-23