江西省出台多项措施加强航空产业人才队伍建设

来源:南昌日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-01-07 09:05
为进一步加强航空领域人才队伍建设,促进航空产业发展,近日,省人社厅、省教育厅等9部门联合印发了《关于加强全省航空产业人才队伍建设的若干措施》(以下简称《措施》),从人才引进、培养、子女入学、教育、住房和税收等方面推动航空产业高质量跨越式发展。

为进一步加强航空领域人才队伍建设,促进航空产业发展,近日,省人社厅、省教育厅等9部门联合印发了《关于加强全省航空产业人才队伍建设的若干措施》(以下简称《措施》),从人才引进、培养、子女入学、教育、住房和税收等方面推动航空产业高质量跨越式发展。

《措施》指出,要以“高精尖缺”为导向,以省“双千计划”为龙头,积极引进航空产业高层次人才。对引进的院士、国家“千人计划”专家、国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、中科院“百人计划”A类人选等,按照《深化人才发展体制机制改革的实施意见》(赣发﹝2017﹞4号)规定的标准,给予300万元至1000万元的创新创业项目资助。

《措施》明确,对引进的航空产业高层次人才,按规定给予创新创业项目资助。对高层次人才创办的符合条件的航空产业小微企业,贷款额度最高不超过600万元,并按规定进行贴息;其中贷款额度在100万元以内的,可免除担保、反担保措施。

《措施》提出,对在我省工作的航空产业领域中高层次人才,子女就学问题可按照《省委组织部省教育厅省人社厅关于落实赣发〔2017〕4号文件有关规定的通知》执行。落实航空产业高层次人才税收优惠政策,航空企业高层次人才的费用性支出,符合规定的允许在企业所得税税前扣除。获得省政府颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金,依法免征个人所得税。有存量公共租赁住房房源的市县(区),对符合条件的航空产业人才可以优先配租。鼓励人才集聚的航空产业企事业单位、产业园区平台利用自用土地建设公共租赁住房,解决航空产业人才住房问题。(记者 邹佳伶)

猜你还想看:

江西航空物流业发展迅速 “空中快递”助力生鲜商品“当天到”

目前,昌北机场正积极推进南昌-列日、南昌-纽约、南昌-阿克托别-莫斯科洲际货运航线的开通。另外,南昌国际邮(快)件监管中心、冰鲜水产品、食用水生动物、水果、种子苗木、肉类、药品等进境指定口岸将有望在未来两年内建成并投入使用。

2018-12-17

江西出台“15条”招揽航空人才 推动航空产业发展

鼓励各地和有关单位对新引进落户在我省以及我省自主培养航空产业的全日制博士研究生、硕士研究生、优秀本科毕业生给予生活补贴和住房补贴。大力弘扬“航空报国精神”,加强优秀航空产业人才的表彰宣传,营造良好的航空产业人才发展环境。为家乡航空产业发展加油!

2019-01-04

AC313直升机首入江西航空护林市场

AC313航空护林直升机配有消防吊桶,具备较强的航空护林直接灭火能力,可切实发挥“森林卫士”的作用,是我国航空护林的主力装备之一。此前,AC313直升机已多次在大兴安岭护林灭火中大显身手。

2018-12-17

院士专家齐聚南昌“义诊”江西航空产业

昨天下午,来自中国工程院的院士专家齐聚南昌为江西航空产业发展把脉义诊,航空产业是引领我省发展的强劲引擎,目前我省航空产业发展情况如何?如何转型升级实现高质量发展,早日实现江西的“航空梦”?

2018-11-15