赣抚商会2018年年会暨双返双创、精准扶贫表彰大会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈丽琴 发布: 2019-01-05 20:45
1月5日,赣抚商会2018年年会暨“双返双创”、“精准扶贫”表彰大会在南昌召开。赣抚商会理事会会长林印孙向大会作2018年度工作总结报告。报告指出,赣抚商会会员积极参与抚州双返双创和精准扶贫活动,近三年在抚州投资达200亿元,已实际到资50亿元左右,并捐款2000余万元。

mmexport1546692073231

江西网络广播电视台讯 1月5日,赣抚商会2018年年会暨“双返双创”、“精准扶贫”表彰大会在南昌召开。赣抚商会理事会会长林印孙向大会作2018年度工作总结报告。报告指出,赣抚商会会员积极参与抚州双返双创和精准扶贫活动,近三年在抚州投资达200亿元,已实际到资50亿元左右,并捐款2000余万元。

2018年是赣抚商会稳健发展并取得较大成绩的一年。在抚州市委市政府和省市有关部门领导与支持下,在全体会员努力奋斗下,赣抚商会在党建工作、服务会员、创新发展、“双返双创”、“精准扶贫”等方面,做了大量富有成效的工作,为昌抚两地社会经济发展作出了新的贡献。

商会党总支成立一年来,完成了党员建档工作,成立了直属党支部,将没有建立党支部的分会和县区商会党员纳入直属党支部管理,基本做到党建工作商会全覆盖。

面对国际贸易摩擦和经济下行压力,广大会员能积极应对,迎难而上,创新发展。所有会员企业没有破产关闭,保持了稳中求进好势头。正邦集团继续向千亿目标冲击,企业稳步增长,目前名列中国企业500强第254位、江西省民营企业100强第一位,林印孙荣获国家改革开放40年百名杰出民营企业家称号。江西贵义职教集团在做好产业外包同时,又与赣州技术学院、江西环境工程职业学院、广西演艺职业学校开展校企合作,并在湖南创办株洲铁航职业学校,在泰国创办东盟铁道学院,实现企业利税翻番。

林印孙表示,广大会员积极参与双返双创和精准扶贫活动,为家乡抚州的经济发展做出了很大贡献。据不完全统计,近三年来,赣抚商会会员在抚州直接投资或引资项目总额达200亿元(不含房地产项目),目前实际到资50亿元左右。

最近两年,是赣抚商会参与抚州精准扶贫和公益慈善活动最活跃捐赠最多的两年,仅捐赠资金就达2000余万元。如正邦集团在广昌、临川捐赠350万元,中阳建设集团捐赠260万元,商会2018年9月在抚州捐赠36万元用于助学扶贫,12月份在乐安捐赠42万元用于安居扶贫。

迈入2019年,赣抚商会广大会员企业将坚定发展信心,以迎难而上的开拓精神,深化改革开放,坚持走改革创新和高质量发展之路。

2019年,赣抚商会将发扬“厚德实干,义利天下”的新时代抚商精神,加大双返双创、精准扶贫力度,督促临川仙盖山、南城麻姑山和黎川的旅游项目等已签约的项目尽快落到实处。2019年,正邦集团计划在抚州设立裕民银行赣东金融中心,在乐安、崇仁建设种养结合的扶贫绿色小区;永通力电梯公司将扶梯和自动人行道工厂从深圳回迁抚州;江西五洲新景峰有限公司将在临川投资7.5亿元建设乙醇生产基地;江西琅程教育集团将投资10亿元在抚州建江西最大的现代化幼儿园和儿童乐园等。

猜你还想看:

赣抚商会2017年会暨“双返双创”表彰会在昌召开

对于2018年工作,张鸿星表示,抚州将围绕市委“突出三项攻坚、打好四大升级战”的工作要求,聚集构建现代化经济体系,聚集深化改革开放,聚集推进生态文明先行示范市建设,聚集打好脱贫攻坚战, 聚集保障和改善民生,促进经济社会持续健康发展,奋力迈出“科学发展、绿色崛起,全面建成小...

赣抚商会第三届会员大会暨“双返双创”推进会议在南昌召开

1月8日,赣抚商会第三届会员大会暨“双返双创”推进会议在南昌召开(“双返双创”指抚商返乡创业、才子返乡创造)。

赣抚商会2105年年会暨抚州市招商推介会 在昌隆重召开

2016年1月8号,赣抚商会2015年年会暨抚州市招商推介会在赣江宾馆召开。原省人大副主任全文甫致辞,抚州市委副书记、市长张鸿星出席并讲话,400多名商会会员共聚一堂,共叙友谊,共话发展。