谁领走了,江西省第一张新版出生医学证明(第六版)

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-02 14:01
2019年1月1日,新年的第一天,江西省卫生健康委在就江西省妇幼保健院颁发了江西省第一张新版“出生医学证明”(第六版)。

DSC_2695

江西网络广播电视台讯(记者 陈迪炜)出生医学证明是孩子的“人生第一证”,根据国家卫生健康委的规定,自2019年1月1日起,正式启用第六版出生医学证明,旧版(第五版)出生医学证明同时停止使用。2019年1月1日,新年的第一天,江西省卫生健康委在就江西省妇幼保健院颁发了江西省第一张新版“出生医学证明”(第六版)。 

268A1571

为了保障新旧版本出生医学证明顺利交接,进一步规范管理,省卫生健康委巡视员李晓琼为新年第一天前来办证的新生儿家长颁发了“人生第一证”。 省卫生健康委妇幼处副处长叶颖,省妇幼保健院院长黄欧平、党委书记王峰陪同。

DSC_2737

DSC_2723

随后,李晓琼来到住院部产科病房慰问节日期间仍然坚守岗位的一线医务人员,与他们亲切交谈,了解元旦假期产科接诊数量和医疗工作运行情况。并看望了元旦新生宝宝,为他们送去节日的问候和祝福。

出生医学证明是根据《中华人民共和国母婴保健法》相关规定,由医疗保健机构依法出具的新生儿出生医学信息证明,主要用于证明新生儿的出生状态、血亲关系,以及获得国籍、取得公民身份和办理户口登记。同时也是出国移民、入园入学的必备材料,儿童系统保健服务、购机票、司法年龄鉴定等的有效凭证。《出生医学证明》作为人生第一证,是孩子的有效法律凭证,务必要终生妥善保管。

据悉,2019年起,我省将在“赣服通”上线出生医学证明电子版,届时家长们可以在手机中查看孩子的出生医学证明,各相关部门也将能通过数据共享查阅出生医学证明信息。因此,家长到相关部门办事时,可实现出生医学证明免提交。 

猜你还想看: