【喜迎2019年】“元旦”小长假首日 南铁预计发送旅客84万人次

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2018-12-30 14:29
  2019年元旦运输工作已于2018年12月29日启动,南铁当日发送旅客68万人次。预计30日发送旅客84万人次,同比基本持平。

QQ图片20181230141900

江西网络广播电视台讯(蔡栩 记者 陈大圣)2019年元旦运输工作已于2018年12月29日启动,南铁当日发送旅客68万人次。预计30日发送旅客84万人次,同比基本持平。

据了解,元旦假期,南铁管内客流以旅游、探亲、学生的短途出行旅客为主,集中在南昌、福州、厦门等城市与萍乡、抚州、鹰潭、赣州、龙岩、武夷山等周边地区间流动。

为方便旅客“元旦”出行,12月30日,南铁在南昌至玉山、萍乡北、景德镇北,福州至九江、深圳、厦门、赣州、宁德,厦门至上饶、福鼎间,共加开动车20列。同时,对管内去往北京、上海、广州等方向,及管内城市间运行的列车,采取加挂扩编、重联动车组运行等方式,增加运输能力。

QQ图片20181230141845

与往年不同的是,随着南平至龙岩铁路开通运营、南昌铁路枢纽横岗联络线启用,进一步完善铁路网络,此次元旦假日运输,南铁开行了福州南至福州南D6316/7/6、厦门至厦门D6314/1次“环闽”动车,以及南昌至南昌D6266、D6268次“环湖”动车,为旅客提供更多出行选择。

针对江西局部雨雪冻雨天气,南铁密切关注天气变化,加大管辖设备检查维修力度,组织干部职工成立应急小分队,加强线路巡查,及时清扫线路、道岔上的积雪和积冰。同时,九江、南昌等车站,加强地道口、天桥、站台等客流密集场所进出站、乘降车的组织引导;车站、列车确保供暖供水设备的正常使用,为旅客提供温馨安全的旅途环境。

恶劣天气下,铁路部门将根据实际情况,动态调整列车运行方案,最大限度地减少降雪对运输秩序的影响,广大旅客请随时关注车站广播公告,及时调整自己的出行计划,以免耽误行程。

猜你还想看: