4个小年轻砸车盗窃 转场还没下火车就被抓

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-28 14:34
这4个砸车盗窃的小年轻,半个月时间内,就流窜至安徽、湖北、江西等省市疯狂作案10余起,共砸车盗窃车内财物3万余元。

江西网络广播电视台讯(曹轩 记者 陶望平 实习生 王步全)12月27日,九江铁路警方抓获一个以砸破汽车玻璃实施盗窃的犯罪团伙。这4个砸车盗窃的小年轻,半个月时间内,就流窜至安徽、湖北、江西等省市疯狂作案10余起,共砸车盗窃车内财物3万余元。

12月27日7时50分许,南昌铁路公安处九江车站派出所接到线索称,一周前在安徽省蚌埠市砸车盗窃车内财物5000余元的4名犯罪嫌疑人,此时正在深圳东开往九江的K1020次列车上。

九江铁路警方分析,这4名盗窃犯罪嫌疑人将会在九江站下车。警方一方面通过信息系统精确查找这4人所在的车厢座位,一方面迅速组织精干警力成立抓捕小组,并在车站站台、进出站地道及出站口分别部署了多名警力,对嫌疑人实施抓捕。

8时26分许,K1020次列车缓缓驶入站台,便衣民警迅速向嫌疑人所在的车厢靠拢,在列车车厢中部将4名嫌疑人全部抓获。

成功抓捕砸车盗窃团伙

成功抓捕砸车盗窃团伙(曹轩 摄 )

经审查,4名盗窃嫌疑人分别名叫许某强、许某凯、王某海、赵某豪,均系小学辍学,其中许某强与许某凯系亲兄弟,与另2人通过网络结识。4人中年龄最大的21岁,最小的只有15岁。除赵某豪外,其他3人均因盗窃行为被公安机关采取过强制措施。主犯许某强在四人结伙作案前,还独自一人还流窜至临沂、长沙、岳阳、合肥等地通过砸破汽车玻璃的方式,盗取车内财物。

12月初,4名犯罪嫌疑人网上相约在山东省济南市汇合,之后开始流窜作案,在安徽、湖北、江西等地实施盗窃行为。作案过程中,由许某强负责砸破汽车玻璃,找寻车内现金和有价值的物品,其余3人负责望风。盗窃所得的财物由许某强负责变现,用于该团伙平时的吃喝玩乐费用。

审讯犯罪嫌疑人

审讯犯罪嫌疑人

被抓前一晚,该团伙在江西南昌砸破一辆汽车车窗玻璃,盗取了一个单肩包后迅速逃离作案现场,可是包内既没有现金,也没有值钱物品。于是,毫无收获的4人决定次日到九江市换换手气,结果在九江火车站还没下车就被九江铁路警方抓获。

目前,案件正在进一步审理中。

猜你还想看:

来南昌盗窃病人治病钱 男子逃至武汉被抓

为来钱快,男子竟把目标投向病人,深夜潜入南昌一家医院盗窃病人治病钱。

2018-12-21

入户盗窃后又持刀抢劫,进贤男子获刑11年

入户盗窃被主人发现后,男子逃离现场又返回被害人家中,拿着菜刀威胁被害人归还装有盗窃财物的挎包。

2018-12-19

这起盗窃案审理开创了江西司法历史 有何特别之处?

根据最新实施的《人民陪审员法》,对可能判处十年以上有期徒刑的一审案件,由人民陪审员和法官组成七人合议庭进行审理。

2018-05-07

男子一边逃一边偷 盗窃8年后终被抓

男子盗窃金店被抓,不过他可是个惯偷,8年前第一次深夜盗窃被发现后,还拿刀威胁女子。

2018-02-02

一月内盗窃5次 男子潜入医院专偷病人财物

男子曾因盗窃受过多次刑事处罚,看来是不思悔改啊!

2018-01-05

为买苹果手机 小伙盗窃爷爷1.8万元养老钱

为了满足个人私欲,小伙将贼手伸向自己爷爷,盗窃爷爷养老钱1.8万余元。

2017-12-23

南昌:外卖小哥嫌送餐累 改行盗窃电动车电瓶

这外卖小哥好吃懒做,为了来钱快,专门盗窃电动车电瓶。

2017-11-20

南昌两少年一晚连撬6辆汽车盗窃财物

  经工作查明,犯罪嫌疑人吴某、姜某系流窜作案人员,8月1日晚,两人流窜到东湖区中大青山湖小区附近,分工合作,采取敲砸车窗,爬入车内盗窃物品的方式,连续破获6辆停在停车场内的中高档小汽车。

2017-08-04