江西:举报毒品违法犯罪行为 最高可奖励30万元

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-27 18:05
举报制毒工厂的,每查处一家,根据抓获犯罪嫌疑人数、缴获毒品及制毒前体、配剂数量等情况,奖励2万元至20万元。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)如果您发现毒品违法犯罪线索,快来举报!江西出台举报毒品违法犯罪行为奖励办法,最高可奖励30万元。

12月27日,江西省禁毒委员会办公室、江西省公安厅、江西省财政厅印发出台《江西省毒品违法犯罪举报奖励办法》,动员全社会力量参与禁毒斗争,鼓励举报毒品违法犯罪活动,减少毒品社会危害。

根据《办法》规定,举报毒品违法犯罪,给予一次性奖励。缴获毒品、易制毒化学品数量分别以海洛因、麻黄碱为基准进行折算。

举报毒品犯罪活动或者线索,缴获毒品10克以下,奖励300元;缴获10克以上50克以下,奖励500元;缴获50克以上500克以下,奖励1000元;缴获500克以上1千克以下,奖励2000元;缴获1千克以上10千克以下,奖励2万元;缴获10千克以上20千克以下,奖励5万元;缴获20千克以上50千克以下,奖励10万元;缴获50千克以上100千克以下,奖励20万元;缴获100千克以上视情奖励不少于20万元。

举报毒品犯罪活动或者线索,缴获易制毒化学品1千克以下,奖励500元;缴获1千克以上5千克以下,奖励1000元;数获5千克以上25千克以下,奖励2000元;缴获25千克以上50千克以下,奖励5000元;缴获50千克以上100千克以下,奖励2万元;缴获100千克以上300千克以下,奖励5万元;缴获300千克以上500千克以下,奖励10万元;缴获500千克以上1吨以下,奖励20万元;缴获1吨以上视情奖励不少于20万元。

举报制毒工厂的,每查处一家,根据抓获犯罪嫌疑人数、缴获毒品及制毒前体、配剂数量等情况,奖励2万元至20万元。

举报制毒物品、制毒设备等其他制毒线索破获制毒案件的,根据抓获犯罪嫌疑人数,缴获制毒物品、设备等情况,奖励1万元至10万元。

举报重大涉毒犯罪嫌疑人的,抓获公安部(省公安厅)悬赏通缉毒贩,按照悬赏金额奖励;抓获公安部在逃人员信息库中毒贩,按照公安部追逃奖励办法奖励。

举报聚众吸食毒品人员的,查获3名以上不满5名的,奖励3000元;査获5名以上不满10名的,奖励1万元;查获10名以上的,奖励2万元。

举报吸食、注射毒品后驾驶机动车的,每抓获1人,奖励500元。

举报正在非法种植罂粟或大麻的,1亩以下每案奖励1000元;1亩以上的,每案奖励2000元;举报发现非法买卖、运输、携带、持有未经灭活的罂粟毒品原植物种子50克以上或罌粟幼苗5千株以上、大麻种子50千克或大麻幼苗5万株以上的,奖励1000元人民币;经举报人提供线索,公安机关抓获非法种植毒品原植物犯罪嫌疑人的,每抓获1人奖励2000元。

对符合多项奖励的同一举报,合计最高奖励金额不超过30万元。

根据群众举报线索查破毒品犯罪案件后,各级公安机关应当在15个工作日内通知举报人领奖。

举报人自接到奖励通知起2个月内,应当凭本人有效身份证件领取。举报人直接领取奖金不便或有困难的,可委托他人代领,代领人凭本人和委托人有效身份证件及委托书领取。

江西省禁毒委员会办公室、省公安厅禁毒总队提供三种举报方式。

一是设立举报受理专线,24小时受理毒品违法犯罪举报线索,举报电话:0791-87288584,传真电话:0791-87289037。

二是发送举报线索至互联网邮箱:jiangxijindu@qq.com。

三是在江西禁毒微信公众号留言进行举报,具体操作方式:先关注“江西禁毒” 微信公众号→点击左下角会话框→输入文字、语音或者图片提供举报线索。

国家禁毒委员会办公室、公安部禁毒局24小时受理毒品违法犯罪举报线索,举报电话:010-66266611,传真电话:010-66266650。

猜你还想看:

江西警方破获特大跨国走私贩毒案 缴获冰毒麻古24公斤

2017年5月初,朱某生、谭某鸽在余干一物流点取货,民警遂将二人控制。主犯落网后,其他各组同时展开抓捕,余干主战场10余名对象全部落网。

2018-12-11

男子制毒贩毒被判死刑 南昌中院集中宣判3起毒品犯罪案件

男子伙同他人制毒贩毒被判死刑,男子和两情人非法持有毒品获重刑……

2018-06-25

江西新余公安破获特大制贩毒品案 缴获物资超1吨

经过长期、细致侦控,2017年12月18日,专案组发现该团伙从浙江宁波购买大量的易制毒化学品后,所有成员均前往宜春市万载县赤兴乡准备大批量制毒,专案组认为时机成熟,决定收网。

2018-01-12

南昌警方侦破特大跨国贩毒案 抓捕7人缴获冰毒约200斤(图)

  历经两年,南昌市公安局东湖分局成功摧毁一个以江西新干籍陈某等人为首的特大跨国境贩毒团伙,一举抓获犯罪嫌疑人7名,缴获成品冰毒约94公斤,查获贩毒车辆1台,缴获成品冰毒(粉末状)的数量为全省有史以来最多的一次。

2017-12-07

江西奉新一公职人员贩毒领刑3年半

该!公职人员贩毒被判刑3年半!

2017-11-22

女子大年三十忙着贩毒 锒铛入狱获刑3年3个月

一审法院南昌市东湖区人民法院近日经审理认为:被告人李某违反国家对毒品的管理规定,明知他人是吸毒人员而三次贩卖含有可待因成分的毒品,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪,依法以贩卖毒品罪判处李某有期徒刑三年三个月,并处罚金一万元。

2017-09-22

南昌红谷滩警方捣毁特大跨省贩毒网络 抓5人缴获29斤冰毒

  目前,犯罪嫌疑人王某辉、艾某彬、徐某斌三人因涉嫌运输毒品被刑事拘留,广东上线唐某林、张某鹏因涉嫌贩卖毒品被刑事拘留。

2017-09-05