江西省总工会出台措施支持民企 试点“赣工贷”工会帮付利息(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-26 15:48
  12月26日,记者获悉,江西省总工会近日制定出台了《江西省总工会关于支持民营经济发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)。

工会

江西省总工会召开新闻发布会现场发布《若干措施》

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)12月26日,记者获悉,江西省总工会近日制定出台了《江西省总工会关于支持民营经济发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)。

《若干措施》共七大部分:一是坚决贯彻支持民营经济发展部署,二是积极推动民营经济提质增效,三是主动破解民营经济发展难题,四是深入构建民营企业和谐劳动关系,五是不断增强关爱民营企业职工举措,六是大力营造尊重民营企业家氛围,七是切实增强组织领导和保障力度。

《若干措施》坚持问题导向,提出的许多举措,都是针对当前民营企业反映的突出问题,特别是针对“融资难”“用工难”“招工难”等问题,提出了系列针对性、可操作性强的具体措施。

针对融资困难的小微企业,以及市场前景看好的创新创业职工项目等,联合中国邮政储蓄银行江西省分行试点免担保无抵押的“赣工贷”业务,由银行给予贷款,工会承担利息支出。

猜你还想看:

江西邮储银行联合全省工会首创“赣工贷” 浇灌双创梦想花开 赣鄱大地

2014年1月3日,江西邮储银行新的领导班子组建以来,江西邮储银行始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,充分发挥工会桥梁纽带作用,坚决贯彻省委、省人大常委会、省政府、省政协和总行战略部署,大力弘扬劳模、创新、工匠精神,积极把服务“三农”、民营、小微,服务国计民生,服务薄弱...

2018-12-26

赣云直播预告:26日9:30 江西省总工会支持民营经济发展新闻发布会

  12月26日上午9:30,江西省新闻办将举行支持民营企业在行动·《江西省总工会关于支持民营经济发展的若干措施》新闻发布会。

2018-12-25

省总工会第六届女职工委员会第一次全体会议举行

省总工会第六届女职工委员会第一次全体会议举行

2018-12-24