南昌:“新建速度”打造“南昌光谷”

来源:新华网 记者:吴亚芬 编辑:陈丽琴 发布: 2018-12-26 10:09
作为上游芯片龙头企业,乾照光电携手朗奥科技、方腾光源、佳昌晶能等企业强强联合,构建LED行业生产、研发、销售等全产业链,将全力打造“南昌光谷”旗舰新名片,树起产业转型升级的新标杆。

新华网南昌12月25日电(吴亚芬 实习生 王中庆)1个月时间完成360亩土地征收,当年开工、竣工、投产,乾照光电南昌基地从一片荒芜之地,再到一座现代化的蓝绿芯片生产基地拔地而起,再创“新建速度”。

2018年,乾照光电南昌基地落户于新建长堎工业园区,采取“一天一会商、一周一调度”的方式,一线作战、现场协调,加速推进项目建设。仅用1月时间完成了360亩土地征收、5万平方米拆迁、300亩土地平整工作任务,确保了乾照项目的快速开工。

据介绍,乾照光电南昌基地项目总投资50亿元,规划建设全亚洲规模最大、现代化程度最高、生产成本最低半导体芯片制造基地,实现预估年产值20亿元人民币。作为上游芯片龙头企业,乾照光电携手朗奥科技、方腾光源、佳昌晶能等企业强强联合,构建LED行业生产、研发、销售等全产业链,将全力打造“南昌光谷”旗舰新名片,树起产业转型升级的新标杆。

猜你还想看: