江西再取消19项证明事项 坚决取消“奇葩证明”

来源:南昌新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-12-26 08:49
我省梳理出省政府规章规范性文件设定的证明事项19项,全部予以取消。同时,坚决取消一切违法或非法设定的“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”。

昨日,记者从政府部门获悉,我省下发《江西省人民政府办公厅关于公布省政府规章规范性文件设定的证明事项取消调整清单的通知》,提出进一步做好证明事项清理工作,切实做到没有法律法规依据的证明事项一律取消。我省梳理出省政府规章规范性文件设定的证明事项19项,全部予以取消。同时,坚决取消一切违法或非法设定的“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”。

记者了解到,此次取消的19项证明事项包括:省以上财政、物价部门批准收费文件;《江西省行政事业性收费许可证》和其他有关证明;营业执照副本复印件;优强企业专项奖申报表;年度贡献奖申报表;三年强攻专项奖申报表;小额贷款公司自然人股东入股资金来源证明等。(全媒体记者 吴跃强)

猜你还想看:

大学生申请贫困助学金不用开具就读证明

在校大学生申请贫困助学资格,不得要求开具就读证明。

2018-11-29

南昌权限内林地占用审批再减7项证明

9月9日,记者从南昌市行政审批局了解到,该局进一步加大农林水务审批领域“减证便民”力度,针对权限内林地征占用审批事项取消7项证明材料。

2018-09-10

一张身份证明可办27项交管业务

减证便民、一窗通办、警保联动、异地验车……省公安厅在公安部提出的20项交通管理“放管服”措施的基础上,创新推出了36项改革新举措。

2018-08-31

江西取消调整13项证明事项

取消、调整的13项证明事项包括省建设工程安全质量监督管理局2项,省住房公积金管理中心8项,省住房城乡建设厅3项。记者注意到,申请省直单位职工住房公积金贷款审批时,无需用人单位提供收入证明(告知承诺代替),无需民政部门提供未婚证明。

2018-07-12

南昌加快推进“一网通办” 凡数据能共享一律不交证明

南昌要推进实现政务服务“一网通办”。加快完成各地、各部门自有业务系统与南昌政务服务网“一窗式”综合服务平台对接,让企业和群众网上办事“一窗受理、内部流转、分头办理、限时办结、统一反馈”,实现全市政务服务“一网通办”。

2018-06-22