江西今起实施境外旅客购物离境退税政策 可在昌北机场办理

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-25 11:13
江西省有退税需求的境外旅客,可携带离境退税物品、离境退税申请单、退税物品销售发票和本人有效身份证件等,前往昌北国际机场T1航站楼离境通道退海关验核点办理验核、退税手续。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)12月25日起,备受关注的境外旅客购物离境退税政策在江西省正式落地,符合条件的境外游客可在南昌昌北机场办理。

财政部网站截图1

财政部网站截图

境外旅客购物离境退税是指境外旅客同一日内在同一退税商店购买金额达到500元人民币的退税物品,其本人随身携带或随行托运出境,即可在我国已实施离境退税的26个省市,通过离境口岸海关验核后在银行代理机构办理退税。

江西省内首批离境退税商店共有7家,其中南昌市、九江市、景德镇市、萍乡市、上饶市各设有1家,宜春市设有2家,并已获颁统一的“退税商店”标识。

南昌昌北国国际机场作为江西省离境退税的唯一口岸,其专设的退税代理机构中国农业银行南昌汇通支行已开展退税业务。江西省有退税需求的境外旅客,可携带离境退税物品、离境退税申请单、退税物品销售发票和本人有效身份证件等,前往昌北国际机场T1航站楼离境通道退海关验核点办理验核、退税手续。

猜你还想看:

去青云谱王府井购物更方便了 南昌将规划建设周边5条道路

  据公示内容显示:在洪城路以南、井冈山大道以西、建设路以北、抚河路以东约121亩的土地范围内,将规划建设京山路、创业路、市场中路、规划一路以及规划二路。

2017-09-26

南昌一夫妻商场购物“顺”走手提包 7天后在东莞被抓

  一夫妻在南昌商场买土特产,见财起意盗走一个装有现金的手提包,当晚就坐火车离开南昌去了东莞。岂料,7天后,这对夫妻就在东莞被抓。

2017-02-23

“双12”即将袭来 购物前先了解省工商局监测出的这些问题

  为营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境,江西省工商局从10月下旬起,在全省部署开展了网络集中促销专项整治行动。

2016-12-06

男子捡到身份证办卡又购物 领刑一年半

  男子拾得身份证,既没有交还失主,也没有送交公安机关,而是拿着捡来的身份证办银行卡、零首付购物,最终获刑一年半,并处罚金2.2万元。

2016-11-15

吉安通报3起违反中央八项规定问题 一副处长收8千元购物卡被处分

日前,吉安市通报3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

2016-10-26

南昌九龙湖将诞生城市新地标 集度假养老购物为一体

建成后的商业区将分为健康养生、主题乐园、商务度假、创意办公4大商业功能。其中,健康养生主要设有城市养老、生态养生、文化休闲等板块;主题乐园设有亲子乐园、科技体验、休闲餐饮、个性购物等板块。而商务度假主要推行住宿+办公的模式,以田园度假、度假式商务办公为主;创意办公则主要由云商创业、创客生活联盟为主。

2016-03-28