前11个月江西外贸增长平稳 民营企业出口良好

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2018-12-23 09:36
民营企业保持外贸主体地位,龙头企业进口带动作用突出,生产消费提速拉动进口增长。2%,占民营企业出口总值的32.1%,占全省进出口总值的比重提升2.此外,对非洲、日本贸易增长较快,进出口分别增长27.从类别来看,前11个月,我省机电产品出口852亿元,同比增长10.

记者近日从南昌海关获悉,今年前11个月,江西外贸进出口2930.9亿元,同比增长4.8%,增速较1月至10月提高0.2个百分点。民营企业保持外贸主体地位,龙头企业进口带动作用突出,生产消费提速拉动进口增长。

前11个月,我省民营企业进出口1926.1亿元,同比增长1.9%,占全省进出口总值的三分之二强。其中生产型民营企业增长态势良好,出口增长21.2%,占民营企业出口总值的32.6%。

我省对“一带一路”沿线市场贸易形势较好,进出口836.1亿元,同比增长14.1%,占全省进出口总值的比重提升2.3个百分点。其中,对美国和欧盟分别进出口359.4亿元、341亿元,比重分别为12.3%和11.6%。此外,对非洲、日本贸易增长较快,进出口分别增长27.9%和50.1%。我省企业“走出去”成效明显,对外承包工程带动出口17.6亿元,同比增长1.2倍。

从类别来看,前11个月,我省机电产品出口852亿元,同比增长10.3%,占出口总值超四成。其中太阳能电池出口73.5亿元,手机出口52.9亿元,分别增长14.8%和2.2倍。同期,劳动密集型产品出口549.3亿元,占出口总值的26.7%。

猜你还想看:

开发建设"不滥权" 玉山一张规划图"管"了35年

35年来,玉山县城市常住人口增长7倍,城市框架扩大近10倍,城市总体规划虽经三次修编,但对城市定位、城市空间布局以及注重城市可持续发展的理念始终不变。

江西省人社厅明年提供27项延时服务和预约服务

其中,企业职工基本养老保险关系转入和转出,开具企业职工和机关事业单位基本养老保险参保缴费证明,社会保障卡密码修改、挂失和解除挂失、制卡进度查询等11项服务事项,将在工作日中午(12:00-13:30)、双休日及法定节假日的上午(09:00-12:00)提供延时服务。

江西省孔子学堂传统文化创新发展传播会在南昌举行

全国中小学孔子学堂联席会副主席、江西省孔子学堂推广指导委员会主任刘薇在孔子学堂年度总结会上表示,一年多来,孔子学堂江西推广指导委员会作为践行社会主义核心价值观、普及传播中华优秀传统文化的道德高地和精神空间,深深扎根在基层,做到上传承精神,下连接地气,取得了丰硕成果。

贷款办不下来,南昌远洋天骄置业顾问建议办假流水!

催款单里明确表示,如果徐先生逾期支付购房款,要按照每天逾期未付金额的万分之十支付违约金,逾期超过60天,开发商有权解除合同,并要徐先生支付房屋总价款万分之二十的违约金。

美白还排毒?南昌亭美医疗美容医院自制美白针,医生这么说

针对记者反映的有些美容机构使用国外进口美白针产品,万辉处长是这样答复的。按照万处长的说法,市食品药品监督管理局从来没有审批过任何的美白针,那么说,所有市面上流通的美白针都是不合法产品,随后,记者又联系上了南昌市卫生和计划生育委员会,一位工作人员是这么解释的。

江铃新能源汽车电池屡屡出现问题,车辆成为摆设

在家用汽车产品包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)。平时开新能源汽车也要注意,不要长时间闲置电池组,不要等电池耗尽再充电,这样做电池组寿命会好些。

来看看有哪些江西元素亮相改革开放40周年展

连日来,在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”吸引了众多观众。11月16日,记者来到展览现场看到,展览通过历史图片、文字视频、实物展品等,让人们重温了改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁。

阴雨天要持续到20日 今天江西平均气温下降3~5℃

该有的秋高气爽没了影,只有冷空气带来的湿冷魔法。15日下午全省气温平均只有14.2℃,降温明显的地方是在赣南,这里的气温普遍下降了4~8℃

五星酒店再曝卫生乱象 南昌喜来登酒店在列

在10月29日的上海璞丽酒店、11月5日的上海浦东丽思·卡尔顿酒店、11月1日的上海四季酒店,浴巾均被当作抹布,用来擦拭淋浴喷头、墙壁、玻璃门或地面。10月17日,北京柏悦酒店,服务员用客用方巾擦洗口杯和咖啡杯后,扯着衣角,用衣服把杯子内壁擦干。

江西合生元等8家化妆品生产企业飞检不过关

11月14日,省药监局公布我省第二批化妆品生产企业飞行检查情况,8家化妆品生产企业飞行检查不过关。