来南昌盗窃病人治病钱 男子逃至武汉被抓

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-21 14:57
为来钱快,男子竟把目标投向病人,深夜潜入南昌一家医院盗窃病人治病钱。

江西网络广播电视台讯(周玉 胡美园 记者 陶望平 实习生 王步全)为来钱快,男子竟把目标投向病人,深夜潜入南昌一家医院盗窃病人治病钱。

2018年7月3日18时许,李某乘坐火车来到南昌市。7月4日凌晨5时许,李某打车来到南昌市一家医院,潜入到该院住院部18楼的一间病房,趁病人和家属睡着了,盗得一部华为P20PRO手机(价值4253元)、一个黑色手提包,包内有11600元现金、1部血压测量器等财物。

得手后,李某逃离现场,坐火车至武汉。

民警根据医院的监控视频,追踪李某,于当天18时许,在武汉市武昌区将李某抓获,当场收缴上述被盗财物并已发还给被害人。

据了解,李某曾两次因盗窃罪被判刑罚。

南昌市东湖区人民法院近日审理认为,被告人李某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物共计15853元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人李某系累犯,依法应从重处罚;另在医院盗窃病人财物,酌情从重处罚。

法院遂以盗窃罪判处被告人李某有期徒刑一年十一个月,并处罚金5000元。一审宣判后,被告人张某不服提起上诉。

猜你还想看:

入户盗窃后又持刀抢劫,进贤男子获刑11年

入户盗窃被主人发现后,男子逃离现场又返回被害人家中,拿着菜刀威胁被害人归还装有盗窃财物的挎包。

2018-12-19

这起盗窃案审理开创了江西司法历史 有何特别之处?

根据最新实施的《人民陪审员法》,对可能判处十年以上有期徒刑的一审案件,由人民陪审员和法官组成七人合议庭进行审理。

2018-05-07

男子一边逃一边偷 盗窃8年后终被抓

男子盗窃金店被抓,不过他可是个惯偷,8年前第一次深夜盗窃被发现后,还拿刀威胁女子。

2018-02-02

一月内盗窃5次 男子潜入医院专偷病人财物

男子曾因盗窃受过多次刑事处罚,看来是不思悔改啊!

2018-01-05

为买苹果手机 小伙盗窃爷爷1.8万元养老钱

为了满足个人私欲,小伙将贼手伸向自己爷爷,盗窃爷爷养老钱1.8万余元。

2017-12-23

南昌:外卖小哥嫌送餐累 改行盗窃电动车电瓶

这外卖小哥好吃懒做,为了来钱快,专门盗窃电动车电瓶。

2017-11-20

南昌两少年一晚连撬6辆汽车盗窃财物

  经工作查明,犯罪嫌疑人吴某、姜某系流窜作案人员,8月1日晚,两人流窜到东湖区中大青山湖小区附近,分工合作,采取敲砸车窗,爬入车内盗窃物品的方式,连续破获6辆停在停车场内的中高档小汽车。

2017-08-04