法官成功调解劳资纠纷获赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-21 10:35
  近日,一起劳动争议纠纷案件的当事人蔡某向赣州经济技术开发区人民法院湖边法庭送来锦旗,为审判人员的工作态度好,善解职工之忧愁“点赞”。

近日,一起劳动争议纠纷案件的当事人蔡某向赣州经济技术开发区人民法院湖边法庭送来锦旗,为审判人员的工作态度好,善解职工之忧愁“点赞”。

2016年8月份,原告蔡某通过赣州九一人才网招聘信息,入职于某棚改项目·返迁安置房项目部,在该项目部从事安全员工作。2017年2月份,蔡某离职。因蔡某是入职项目部导致其劳动关系一时无法确认。

2018年3月12日,蔡某认为项目承包人是其用人单位,将该公司诉至赣州经济技术开发区人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁。经审理,劳动仲裁机构作出双方不存在劳动关系的裁决,驳回了蔡某的所有仲裁请求。申请人蔡某不服仲裁裁决,遂诉至法院。

经该院审理查明,承办人某建筑有限责任公司赣州分公司并非该项目承建人,蔡某与某建筑有限责任公司赣州分公司确无劳动关系。此时,蔡某觉得其主张权利无门,职工权利无法得到保障,情绪激动。

在该项目部工作半年之久,自己在为谁工作都不知道,蔡某感觉很迷茫。承办法官根据提交的证据向蔡某释明其真正的用人单位,按程序需向用人单位提起仲裁,如对仲裁不服再向该院起诉。

承办法官根据案件实际情况,与用人单位(案外人:某建筑有限责任公司)从中斡旋。最后,用人单位自愿参与调解,同意调解方案,并当场履行了义务。(杨柳青 吕思勰)   

猜你还想看:

往日蔬果价难定 调解能手化矛盾

  近日,赣州经济技术开发区人民法院审理了一起蔬果买卖引起的纠纷。原告某蔬果配送部向被告某公司配送蔬果,并签订了买卖合同,双方因蔬果价格浮动导致结算无法核定,引起纠纷诉至该院。

拒不返还资格证 法院耐心调解化纠纷

  2015年5月23日,项某将一级建造师执业资格证书、一级建造师注册证书的原件挂靠在赣州某装饰公司,挂靠期限三年,由装饰公司一次性支付项目报酬96000元,后装饰公司在支付原告6000元报酬后,剩余90000元至今未付,亦不返还项某的资格证、注册证原件。

10万元拖了近两年 “老赖”现在主动还钱

日前,被执行人李某来到赣州经开区法院,将10万元货款转至了法院账号,这是该院自集中执行专项行动后,又一起被执行人主动履行执行款结案的案件。