日本札幌一居酒屋发生爆炸至少40人受伤

来源:新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-12-17 09:23
据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。

(国际)(3)日本札幌一居酒屋发生爆炸至少40人受伤

这是12月16日在日本北海道札幌拍摄的发生爆炸的居酒屋现场。新华社/共同社

新华社东京12月16日电 据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。

共同社援引北海道警方消息称,目前伤者中有1人伤势较重。

(国际)(2)日本札幌一居酒屋发生爆炸至少40人受伤

12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。新华社/共同社

据悉,事发地点位于北海道札幌市丰平区。现场目击者说,事发时听到巨大的爆炸声,并感受到像地震一样的剧烈晃动。爆炸发生后,居酒屋所在建筑起火,伤者陆续被救援人员从现场救出。事发建筑周围地面上,到处散落着木屑、玻璃、瓦砾等。附近其他餐饮店和住宅也受到不同程度的影响,部分建筑受损、玻璃碎裂。

目前,当地警方尚未公布居酒屋爆炸原因。

猜你还想看:

日本女性的大学升学率总体低于男性6个百分点

在4年制大学的升学率方面,日本有45个都道府县(共有47个)的女性低于男性,与男性最大差距达16个百分点。

2018-10-10

国庆出境游排行榜:中国游客最爱泰国 日本人气排名第二

今日,携程发布的“2018国庆长假出境游人气排行榜”显示,泰国、日本、中国香港分别成为国庆期间热门旅游目的地前三甲。受第24号台风“潭美”影响,日本多地出现航班取消情况,此前预测排名第一的日本被泰国赶超。

2018-10-08

日本一医院医生患肺结核仍看诊 或感染11名患者

据日本朝日新闻中文网报道,日本医科大学附属医院的医生在患肺结核的情况下进行看诊,疑似导致复数患者感染结核杆菌。截至9日,在接受检查的人群中已发现11人的结果呈阳性。

2018-11-13