伪造铁路工作证乘车、恶意逃票147次,这些人被查获

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-12 21:19
倒卖火车票、伪造铁路工作证乘车、恶意逃票,近日南昌铁路公安处全面启动“猎鹰-2019”战役,重拳出击严打倒票违法活动。

江西网络广播电视台讯(许永强 记者 陶望平)倒卖火车票、伪造铁路工作证乘车、恶意逃票,近日南昌铁路公安处全面启动“猎鹰-2019”战役,重拳出击严打倒票违法活动

南昌铁路警方现已破获倒票案件6起,查获违法人员5人,其中行政拘留2人;缴获假铁路职工工作证2本、火车票82张,票面价值1.7万元。

行动中,南昌铁路公安处从治安、刑侦、网安等部门抽调精干警力成立14个专业打击小分队,入管内主要大中客站,合成作战、合力围剿。

12月11日,该处打票贩“猎鹰”小分队在对九江市一家火车票代售点进行突击检查中,当场查获12月19日至12月27日九江至广州、上海、哈尔滨火车票13张,票面价6174元。经查,该火车票代售点通过江西某旅行社事先收集他人身份信息违规抢购囤积车票,并欲加价倒卖。目前,铁路警方对已查获的囤积、倒卖火车票的3家火车票代售点予以停业整顿。

12月4日,违法人员熊某平使用伪造的铁路工作证在高安站进站乘车时被查获。同日,违法人员刘某明使用伪造的铁路工作证在南昌西站进站乘车时被查获。两人均受到行政拘留五日的处罚。

南昌铁路警方还抽调专人强化网络巡查,从中排查网络倒票线索。12月7日,铁路警方通过分析研判线索,在萍乡站出站口查获违法女子张某兰,当场从其身上查获9月9日至12月6日萍乡至宜春短途硬座车票4张,票价共50元。经核查,今年1月以来,张某兰通过持短乘长越站乘车的方法恶意逃票147次,诈骗铁路票款1688元。

猜你还想看:

2016年江西风电开发总规模160万千瓦 严禁企业倒卖获取资源批文

9月10日,记者从江西省发展改革委获悉,2016年全省风电开发建设总规模为160万千瓦,目前已下达146万千瓦开发建设规模。省发改委要求各风电开发企业按计划完成风电建设任务,严禁发生企业获取资源后倒卖批文等行为,一经发现取消其在赣风电开发资格并交相关部门处理。

2016-09-10

想赚钱不走正道 三厨师倒卖赃车被抓(图)

   三名年轻厨师在工作之余妄图发财,不走正道,盯上了赃车,互相倒卖赚取差价,最终都被警方抓获。

2016-04-05

南昌红十字会爱心组织募集旧衣服进行倒卖?实为一假公益组织所为

近几个月来,一批旧衣物捐赠箱突然出现在南昌市很多住宅小区内,相关宣传称向市民收集旧衣服送往贫困山区。近日,有媒体曝光南昌红十字会衣加衣志愿服务队将募集到的衣物进行倒卖。对此,南昌红十字会通过江西网络台独家回应,进行倒卖的另有其人。

2016-03-29