酒驾撞车找好友顶替 骗保不成双双获刑

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-12 09:31
酒后驾车撞击石墩导致车辆受损,男子为骗取保险公司理赔款,让好朋友冒充驾驶员,最终两人均犯保险诈骗罪获刑。

江西网络广播电视台讯(周胜明 胡美园 记者 陶望平 实习生 王步全)酒后驾车撞击石墩导致车辆受损,男子为骗取保险公司理赔款,让好朋友冒充驾驶员,最终两人均犯保险诈骗罪获刑。

2018年5月18日22时许,江某酒后驾车行驶在南昌市青山湖区昌南大道上,撞击桥洞石墩造成车辆受损。

江某知道酒驾发生交通事故保险公司不理赔,便打电话叫来好朋友杨某,两人合议后由杨某冒充驾驶员向保险公司报险骗取理赔款。

保险公司误以为杨某是驾驶员,便向维修车辆的江铃4s店支付理赔款38700元。后来该保险公司经过调查发现江某、杨某涉嫌诈骗罪,向公安机关报案。

7月16日,经电话传唤,江某、杨某来到南昌市红谷滩公安分局刑侦大队归案。两天后,江某、杨某家属赔偿了保险公司的损失,并取得了谅解。

南昌市东湖区人民法院近日审理认为,被告人江某、杨某以非法占有为目的,编造虚假原因骗领保险公司理赔款38700元,数额较大,两被告人的行为已构成保险诈骗罪。法院分别判处江某、杨某有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金三万元。

猜你还想看:

今晨南昌一宝马车主酒驾撞上出租车 致2死1伤

一辆宝马车撞上护栏后,与出租车相撞,造成出租车内人员2死1伤的惨剧。

2018-08-18

江西兴国男子酒驾致2死2伤后逃逸 警方全城搜捕终落网

  7月19日晚,赣州兴国县城郊发生一起交通事故,3名中老年人及一名7岁儿童在回家路上被一辆疾驰小车迎面撞飞造成2死2伤,随后肇事司机肇事逃逸。

2018-07-25

1个月2万起,这种行为开车比酒驾更危险 很多司机都在犯(图)

  6月份,南昌市350个电子警察抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”2万余起。南昌交警告诉记者,开车接打电话比酒后驾驶更危险。

2018-07-04

男子酒后与家人闹矛盾 酒驾失控酿事故(图)

7月13日凌晨,一男子酒后与家人闹矛盾,一气之下开车出来到新余去找朋友玩,没想到车辆失控撞上了高速公路中央隔离护栏。

2017-07-13

南昌曝光138名酒驾交通违法者 看看他们都是谁

  今年5月23日起,南昌市在全市范围内对酒驾违法行为整治实行常态化。7月5日,记者从南昌市交管局获悉,截至6月22日,共查处酒驾交通违法人138名。

2017-07-05

90后小伙酒驾被查处 2000余元塞进民警口袋欲“私了”

  4月22日晚21时30分许,在济广高速公路广昌收费站,90后小伙因为酒驾被查,其同行人员为帮小伙避免处罚,将2000余元现金塞进民警口袋欲 “私了”。

2017-04-23

鹰潭一司机逃避查酒驾坠桥身亡 检察机关介入核查

  3月20日晚,鹰潭交警在设点路查酒驾时,一小车司机弃车逃离时,不慎坠桥身亡。目前,检察机关和鹰潭市公安局督察支队已介入核查。

2017-03-21

南昌老福山立交桥三车相撞续:起亚司机醉酒驾驶引发

3月16日晚20时45分许,南昌市老福山立交桥三层冶金宾馆段发生一起三辆小车相撞,导致一人死亡四人受伤的交通事故。造成此次事故原因初步查明为起亚司机醉酒驾驶所引发。

2017-03-17