江西警方破获特大跨国走私贩毒案 缴获冰毒麻古24公斤

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-11 11:32
2017年5月初,朱某生、谭某鸽在余干一物流点取货,民警遂将二人控制。主犯落网后,其他各组同时展开抓捕,余干主战场10余名对象全部落网。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)12月11日,江西警方公布了一起特大跨国走私贩卖毒品案的具体案情,抓获涉案犯罪嫌疑人24名,其中缅甸籍3名,缴获冰毒、麻古共24公斤。

江西警方缴获的病毒、麻古

江西警方缴获的冰毒、麻古

2017年1月,朱某生在从云南省瑞丽市发往江西省南昌市的一批货物内,夹带藏有10公斤冰毒和2.5公斤麻果,被南昌海关缉私局查获。随后,南昌海关缉私局向江西省公安厅禁毒总队移交该案线索。2017年3月20日,江西省公安厅禁毒总队成立专案组,对这一线索展开深入调查。

犯罪团伙浮出水面

专案组围绕主犯朱某生开展了大量侦查工作。经侦查查明,朱某生,男,汉族,1973年8月出生,江西余干县三塘乡人,为该案贩毒团伙主要成员。

朱某生通过上线在缅甸购买毒品后,通过物流夹带的方式运回余干,再贩卖到南昌、景德镇等地,贩卖毒品数量大、频率高。警方查明,朱某生背后的整个贩毒组织复杂、线路长,人员分布涉及云南、广东和江西多地。

经综合研判,专案组初步确定了朱某生的上线之一为云南人郭某果(女性)。

远赴云南查清上线

专案组抽调人员组成云南工作组,与当地公安机关沟通协调,最终全面查清了该毒品犯罪团伙的上线犯罪成员。

经侦查经营发现,朱某生为了扩大毒品贩卖市场,于2017年4月约专门贩卖麻古的缅甸毒枭李某花在一家酒店见面。

同时,工作组还发现朱某生于2017年4月,两次从缅甸一个叫“杨哥”的人那儿购买5公斤和6公斤冰毒,毒品到达余干后,朱某生快速将11公斤冰毒分别贩卖给胡某云、颜某根、张某亮等下线。

团伙结构全部查明

经过一个半月时间的缜密侦查,朱某生等人走私、运输、贩卖毒品的整个团伙结构全部查明。

该犯罪团伙以朱某生为核心,云南的上线李某花、郭某果两人向朱某生出售冰毒和麻古,由朱某生确定好进货时间等,后由缅甸籍中间人杨某虎、段某春两人从缅甸境外过关运送进内地,然后由朱某生的情妇谭某鸽前往余干物流点取货、藏匿、拆包分装,最后由朱某生贩至南昌、景德镇、万年等地的下线胡某云、张某亮等人。

全线出击一网打尽

2017年4月底,专案组得到重要线索:朱某生与李某花的毒品交易已经开始,李某花从云南发了一批货到江西余干。

11

抓获犯罪嫌疑人

2017年5月初,朱某生、谭某鸽在余干一物流点取货,民警遂将二人控制。主犯落网后,其他各组同时展开抓捕,余干主战场10余名对象全部落网。

与此同时,云南分战场成功抓获犯罪嫌疑人李某花、郭某果、杨某虎及段某春四名上线人员,并现场缴获尚未发出的毒品3千克。南昌分战场成功抓获下线胡某云、颜某根及下线。

22

至此,以朱某生为首,包括其上线和下线的走私、贩卖、运输毒品团伙的主要成员全部落网。

猜你还想看:

男子制毒贩毒被判死刑 南昌中院集中宣判3起毒品犯罪案件

男子伙同他人制毒贩毒被判死刑,男子和两情人非法持有毒品获重刑……

2018-06-25

江西新余公安破获特大制贩毒品案 缴获物资超1吨

经过长期、细致侦控,2017年12月18日,专案组发现该团伙从浙江宁波购买大量的易制毒化学品后,所有成员均前往宜春市万载县赤兴乡准备大批量制毒,专案组认为时机成熟,决定收网。

2018-01-12

南昌警方侦破特大跨国贩毒案 抓捕7人缴获冰毒约200斤(图)

  历经两年,南昌市公安局东湖分局成功摧毁一个以江西新干籍陈某等人为首的特大跨国境贩毒团伙,一举抓获犯罪嫌疑人7名,缴获成品冰毒约94公斤,查获贩毒车辆1台,缴获成品冰毒(粉末状)的数量为全省有史以来最多的一次。

2017-12-07

江西奉新一公职人员贩毒领刑3年半

该!公职人员贩毒被判刑3年半!

2017-11-22

女子大年三十忙着贩毒 锒铛入狱获刑3年3个月

一审法院南昌市东湖区人民法院近日经审理认为:被告人李某违反国家对毒品的管理规定,明知他人是吸毒人员而三次贩卖含有可待因成分的毒品,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪,依法以贩卖毒品罪判处李某有期徒刑三年三个月,并处罚金一万元。

2017-09-22

南昌红谷滩警方捣毁特大跨省贩毒网络 抓5人缴获29斤冰毒

  目前,犯罪嫌疑人王某辉、艾某彬、徐某斌三人因涉嫌运输毒品被刑事拘留,广东上线唐某林、张某鹏因涉嫌贩卖毒品被刑事拘留。

2017-09-05

香蕉车藏37.2万粒麻古 南昌西湖警方破获最大贩毒案(图)

历时两个多月的连续奋战和缜密侦控,近日南昌西湖警方转战云南、江西两省,破获一起公安部督办特大跨省贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品麻古37. 2万粒共计35公斤,毒资66万,扣押涉案车辆3台。据介绍,这是西湖公安分局破获的史上最大贩卖毒品案件。

2015-09-24