【暖新闻·江西2018】南昌女子雨夜丢失手提包 辅警帮忙找回

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-10 16:54
“当我接过包的那一刻,心里的惊慌终于消除了。”南昌市民何女士直言,在阴冷雨夜中,她感受到了南昌这座文明城的满满正能量。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)“多亏巡逻辅警帮忙找回,太谢谢你们了。”谈起昨晚丢失的手提包失而复得,南昌市民何女士直言,在阴冷雨夜中,她感受到了南昌这座文明城的满满正能量。

何女士接过丢失的手提包

何女士接过丢失的手提包,心里暖暖的。

12月9日傍晚,何女士在学校加完班,从江西科技师范大学红角洲校区骑电动车回家,当时把装有身份证、手机、1800元现金、5张银行卡等财物的黑色手提包放在电动车踏板上。

“到家楼下,我一看发现放在电动车踏板上的黑色手提包不见了。”何女士告诉江西网络台记者,由于当时天下着雨,她披着雨衣骑行,视线不好,导致手提包掉了也没发现。

发现手提包不见了后,着急的何女士急忙原路返回去寻找,结果找了一圈下来仍然没有找到。随后,何女士来到了红角洲派出所报案。

报完案后,何女士抱着一线希望,又沿着当时骑行路线继续寻找。当何女士来到南昌地铁2号线翠苑路地铁站旁时,正好看到公安巡逻车,便向巡逻车上的同志求助。

在听完何女士说完后,红谷滩公安分局巡逻处突大队红角洲中队辅警江新胜用自己的手机拨打何女士落在包里的手机,“我用手机拨打了几通何女士的电话,没想到后面打通了,原来是执勤的交通辅警捡到了。”

江新胜说,他和同事随后便把何女士送到了交警所在的执勤点。据南昌市公安交管局红谷滩交警大队三中队民警谭楚衡介绍,何女士骑电动车经过翠苑路路口时,放在踏板上的手提包颠下来了,正好被执勤的交通辅警李金阳捡到了,然后交到了执勤点。

何女士和好心辅警、交警合影

何女士和热心辅警、交警合影

“当我接过包的那一刻,心里的惊慌终于消除了。”何女士说,英雄城里好心人还是多,这次手提包失而复得,让她真真切切地感受到了寒冷冬天南昌这座文明城市满满的正能量。

猜你还想看:

女子服务区餐馆丢包 交警倾力找还

“交警同志,我的包落在了服务区了。包里面还有单位的公章,要是找不到了,那就麻烦了。”赣湘执勤岗亭跑来一位女子,一脸焦急地说到。

2015-02-16

湖北6嫌犯流窜江西丢包诈骗 疯狂作案50起案值20余万

近日 九江警方经过一个月的缜密侦查 一举打掉一个跨省流窜诈骗团伙 抓获湖北籍犯罪团伙成员6人 破获系列跨省流窜丢包诈骗案50余起 涉案金额20余万元

2013-08-09

南昌高新破获30余起丢包诈骗抢劫案 涉案金额达20万余元

8月7日 南昌高新区公安分局通报侦破系列丢包诈骗 抢劫案件 据了解 此犯罪团伙曾因“丢包诈骗”被公安机关处理过 此团伙作案盯准独行的老人和妇女 诈骗不成就抢劫 自今年2月以来作案30余起 涉案价值20万余元 据悉 6名落网的嫌犯中有一人是此前发生的“丢包诈骗”案的漏网嫌犯

2013-08-07

江西吉安警方抓捕2扒窃疑犯时遭持刀反抗 2辅警受伤

10月20日上午7时许,江西吉安县公安局反扒便衣民警在县城一菜场例行巡逻时,发现两名嫌疑男子扒窃一女子财物,当即实施抓捕。

2018-10-20

江西一男子骑无牌摩托载人冲卡 撞伤辅警还害死同伴

日前,江西铅山县发生了一起交通事故,一男子骑无牌摩托车搭载女伴遇交警检查,冲卡撞伤执勤辅警,女伴也不幸身亡。目前,犯罪嫌疑人黄某鑫已被刑事拘留。

2018-09-15

【暖新闻·江西2018】暖心!庐山一辅警跳河救人 婉拒感谢费

发现有人落水的余德洪,衣服都没来得及脱就跟着跳下河救人。

2018-05-04

吉安警方通报网传“交警打人”:对方先脚踹辅警

多名辅警上前追赶杨某欲将其控制,期间个别辅警发生过激行为。目前,永丰县公安局恩江派出所、督察大队已经介入对此开展全面调查,并提取相关路面监控及现场工作人员执法记录仪视频,将依据调查结果依法依规作出相应处理。

2017-12-07

南昌公开招聘380名交通辅警 月薪3400元

  南昌市公安交通管理局特面向社会公开招聘交通辅警380名,报名时间为2月3日至24日。录用后的交通辅警月薪3400元,包括基本工资2500元/月,绩效工资900元/月,按照有关规定办理养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险等。此外,还有390元每月的用餐补贴,并享有“三节”福利及年终考核奖,降温费,防寒费。

2017-02-03