江西省孔子学堂传统文化创新发展传播会在南昌举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐子萌 发布: 2018-12-09 22:23
全国中小学孔子学堂联席会副主席、江西省孔子学堂推广指导委员会主任刘薇在孔子学堂年度总结会上表示,一年多来,孔子学堂江西推广指导委员会作为践行社会主义核心价值观、普及传播中华优秀传统文化的道德高地和精神空间,深深扎根在基层,做到上传承精神,下连接地气,取得了丰硕成果。

江西网络广播电视台讯 12月7日,在南昌二十八中教育集团高新实验学校山楂树剧场举行了江西省孔子学堂传统文化创新发展传播会暨江西孔子学堂交流总结会,中国孔子基金会副秘书长、孔子学堂推进委员会主任邢成湖,孔子学堂推进委员会副主任张华,中国孔子基金会文化大使、全国中小学孔子学堂联席会主席徐国静,中国孔子基金会文化大使董爱昕及江西孔子学堂推广指导委员会的专家、顾问共同出席会议,江西省内孔子学堂代表、南昌市学校代表共200多人参加了本次活动。

1

中国孔子基金会副秘书长、孔子学堂推进委员会主任邢成湖致辞

隆冬的江南,天寒地冻,朔风凌厉。然而,参会人员心中却荡漾着春天般的温暖。参会代表们观看了由学生们表演的《博古通今童子诵》等节目,会议为新学堂授牌、颁发了2018年十佳优秀孔子学堂证书、十佳志愿者证书。中国孔子基金会文化大使、全国中小学孔子学堂联席会主席徐国静女士为孔子学堂江西推广指导委员会主任刘薇女士颁发全国中小学孔子学堂联席会副主席聘书。徐国静女士做了精彩的演讲,系统阐述了儒家文化的核心思想,并就孔子学堂堂训“写好字、读好书、做好人”作了生动的阐释,让参会人员们受益匪浅,纷纷点赞。

2

江西省孔子学堂推广指导委员会顾问、江西省委宣传部原常务副部长陈东有致辞

下午进行了专家讲座,江西省孔子学堂推广指导委员会顾问、江西省委宣传部原常务副部长陈东有,江西省人民政府参事王东林,中国孔子基金会文化大使董爱昕,当代学者、史学家、诗人、书法家宗九奇等专家学者分别就传播优秀传统文化、楚调“唐音”吟咏等主题做了精彩的分享。

3

中国孔子基金会文化大使、全国中小学孔子学堂联席会主席徐国静女士为孔子学堂江西推广指导委员会主任刘薇女士颁发全国中小学孔子学堂联席会副主席聘书

全国中小学孔子学堂联席会副主席、江西省孔子学堂推广指导委员会主任刘薇在孔子学堂年度总结会上表示,一年多来,孔子学堂江西推广指导委员会作为践行社会主义核心价值观、普及传播中华优秀传统文化的道德高地和精神空间,深深扎根在基层,做到上传承精神,下连接地气,取得了丰硕成果。

4

颁发2018年十佳优秀孔子学堂证书

“士不可以不弘毅,任重而道远”,中华民族的伟大复兴需要我们每一位去担当,办好孔子学堂这个助力复兴的平台需要我们每一位去努力。让中华传统文化、精神美德和社会主义核心价值观潜移默化地融入大众生活和言行之中,让中华优秀传统文化教育渗透到中小学中、深入到社区里。祝愿“孔子学堂”在江西这块红土地上越办越好!

猜你还想看:

贷款办不下来,南昌远洋天骄置业顾问建议办假流水!

催款单里明确表示,如果徐先生逾期支付购房款,要按照每天逾期未付金额的万分之十支付违约金,逾期超过60天,开发商有权解除合同,并要徐先生支付房屋总价款万分之二十的违约金。

美白还排毒?南昌亭美医疗美容医院自制美白针,医生这么说

针对记者反映的有些美容机构使用国外进口美白针产品,万辉处长是这样答复的。按照万处长的说法,市食品药品监督管理局从来没有审批过任何的美白针,那么说,所有市面上流通的美白针都是不合法产品,随后,记者又联系上了南昌市卫生和计划生育委员会,一位工作人员是这么解释的。

江铃新能源汽车电池屡屡出现问题,车辆成为摆设

在家用汽车产品包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)。平时开新能源汽车也要注意,不要长时间闲置电池组,不要等电池耗尽再充电,这样做电池组寿命会好些。

来看看有哪些江西元素亮相改革开放40周年展

连日来,在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”吸引了众多观众。11月16日,记者来到展览现场看到,展览通过历史图片、文字视频、实物展品等,让人们重温了改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁。

阴雨天要持续到20日 今天江西平均气温下降3~5℃

该有的秋高气爽没了影,只有冷空气带来的湿冷魔法。15日下午全省气温平均只有14.2℃,降温明显的地方是在赣南,这里的气温普遍下降了4~8℃

五星酒店再曝卫生乱象 南昌喜来登酒店在列

在10月29日的上海璞丽酒店、11月5日的上海浦东丽思·卡尔顿酒店、11月1日的上海四季酒店,浴巾均被当作抹布,用来擦拭淋浴喷头、墙壁、玻璃门或地面。10月17日,北京柏悦酒店,服务员用客用方巾擦洗口杯和咖啡杯后,扯着衣角,用衣服把杯子内壁擦干。

江西合生元等8家化妆品生产企业飞检不过关

11月14日,省药监局公布我省第二批化妆品生产企业飞行检查情况,8家化妆品生产企业飞行检查不过关。

景德镇万象广场违规交房 强收装修保证金

节目对接了景德镇万象广场物业豪庭物业,工作人员表示,装修保证金物业都是这么收的,具体情况自己不清楚情况,会转达给物业郑经理,之后再给回复。物业服务企业不能用收取装修押金的方式,来限制业主装修,从而间接减轻自己的管理工作。

修不好又换不掉的变速箱,林肯车主苦不堪言!

节目对接了南昌儒林林肯中心售后经理涂经理,涂经理表示这个问题是变速箱油封圈漏油,更换了两次都没解决,他们同意将车辆拖到南昌4S店来处理,但用户不同意,会再进行协商。如果车辆的问题确实达到了换车、退车的条件,他们也没有理由不换车、退车。

南昌乐活公元城:房子之前的确被人买走了 相关材料文件会提供

前些日子,记者报道了南昌的邓女士和胡先生在“乐活公元城”楼盘买房时,分别交了一笔17.5万和15万的“转让费”,而这笔钱不开发票不开收据,只能现金支付,针对这事,来看记者的追踪报道。