“碧血书忠魂——江西省部分英烈书信展”开展

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2018-12-07 16:37
12月7日上午,“碧血书忠魂——江西省部分英烈书信展”在江西省革命烈士纪念堂开展。

江西新闻广播讯(记者汤云柯)12月7日上午,“碧血书忠魂——江西省部分英烈书信展”在江西省革命烈士纪念堂开展。

QQ图片20181207150920

QQ图片20181207150926

QQ图片20181207150930

这个展览由省委宣传部、省直机关工委、省退役军人事务厅主办,包括文字、图片、文物、视频、朗读区、留言区六个部分,选取了方志敏、邹韬奋、刘伯坚等12名烈士的信稿、钢笔、作业本等22件文物。展厅配有的朗读亭存储了多篇烈士家书。参观者可以选择进行朗读,并且可以形成音频带走或者发布微信朋友圈。展厅还设有电子留言簿。

猜你还想看:

“全省文化产业发展推进会”在南昌举办

12月6日,省委宣传部、省国有文化资产监督管理领导小组办公室、省文化和旅游厅、省广播电视局共同在南昌主办“全省文化产业发展推进会”。这是省级机构改革以后召开的首次全省性的文化产业发展专题会议。

江西发布《“赣匠培育计划”方案》

12月6日,省委宣传部、省国有文化资产监督管理领导小组办公室、省文化和旅游厅、省广播电视局共同发布了《“赣匠培育计划”方案》,明确了江西匠人队伍的培养方式和目标。

赣州市积极构筑山水林田湖草生命共同体

赣州市以国家山水林田湖草生态保护修复试点工作为依托,积极探索体制机制、修复模式、治理技术等方面的创新,共同构筑人和山水林田湖草的生命共同体。

北京银行南昌分行党委书记唐一鸣:做助力江西民营经济发展的重要力量

北京银行南昌分行构建完善的服务民营经济的业务和人员构架。到今年第三季度末,小微企业贷款余额达到322亿元,占公司贷款余额总量的63%,成为助力江西民营经济发展的重要力量。记者汤云柯对北京银行南昌分行党委书记唐一鸣进行了专访。

中国民生银行南昌分行行长石鹏飞:对民企“敢贷、能贷、愿贷”

中国民生银行南昌分行积极推进总行“民营企业银行”的战略,制定政策措施,对民企“敢贷、能贷、愿贷”。记者汤云柯专访了民生银行南昌分行行长石鹏飞。

《壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年》厚植生态绿色之基,助推绿色发展

改革开放40年来,我省厚植生态绿色之基,助推绿色发展。目前,全省11个设区市全部评为国家森林城市,国家级森林公园数量位居全国第一位!

我省开展2018年重点主题出版物展示展销活动

活动在江西新华文化广场举行,参加展示展销的书目包括《习近平谈治国理政》、《新时达面对面》、《改革开放改变中国》等81种图书和音像电子出版物。12月1日上午,活动现场还举行了《八十个江西人的四十年》读者分享会。

“2018赣港游学旅游发展研讨会”在南昌举办

12月3日,“2018赣港游学旅游发展研讨会”在南昌举办。此次研讨会由省文化和旅游厅主办,江西旅游集团国际旅行社有限公司承办。

南昌,你竟是这样的森林花园城市

我们第二站来到了南昌市林业局。1978年改革开放后,南昌市大力实施“灭荒造林”、“山上再造”、“跨世纪绿色工程”战略和“森林城乡•花园南昌”建设,使全市实现了基本消灭宜林荒山和平原、半平原县区绿化达标目标,森林资源大幅度增加,森林质量不断提升。特别是近年来,南昌市加快推进林业生态建设,为打造新时代富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出了应有贡献。本期我们访谈的嘉宾是南昌市林业局总工程师杨馥宁。

《林业之声》:资溪毛竹今非昔比,引领江西毛竹产业发展

资溪县利用自身资源优势,在强化毛竹产业种植基础的同时,大力提升产品附加值,全面打造资溪毛竹品牌升级版。