江西农商银行与省农业农村厅战略合作支持乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-12-07 15:32
根据合作协议,双方将本着“诚信协作、平等协商、优势互补、依法合规”的原则,在推动现代农业和农村经济发展、参与农村金融体系建设、探索支农惠农新型模式、搭建信息共享平台等方面开展深度合作,持续推动金融资源向“三农”汇集,保障乡村振兴金融供给,携手助力全省乡村振兴战略实施和现代农业发展。

640.webp

12月6日,江西省联社与省农业农村厅支持乡村振兴战略合作暨农业产业化龙头企业授信签约仪式在南昌举行。省政府副省长胡强、副秘书长宋雷鸣出席仪式;省农业农村厅厅长胡汉平,省联社党委书记、理事长孔发龙出席仪式并致辞;省联社党委副书记、主任叶磊与胡汉平代表双方签署支持乡村振兴战略合作协议;省农业农村厅副厅长唐安来主持签约仪式;省农业农村厅副巡视员万秋根,省联社党委委员、副主任应勇,以及双方有关部门主要负责同志参加仪式;南昌、景德镇、上饶、赣州、萍乡、鹰潭、乐安、江州、永丰、万载农商银行与13家农业产业化龙头企业负责人现场进行了授信签约。

640.webp (1)

胡汉平指出,省农业农村厅与省联社签署战略合作协议,旨在深化政银合作,拿出更多的实招硬招,引导优质资源、优质项目、优质资本向“三农”领域聚焦,加快发展品牌农业、规模农业、工厂农业、智慧农业、绿色农业、创新农业,着力推动农业农村经济高质量、跨越式发展,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。省农业农村厅将积极与省联社合作互动,确保信贷资金能落地、有成效。相信经过大家的共同努力,此次合作一定能实现优势互补、多方共赢,成为新时代政银合作的样板,为全省乡村振兴战略实施注入强大动力。

640.webp (2)

孔发龙表示,让农业“强起来”、农村“美起来”、农民“富起来”,是我们共同的责任、共同的心愿、共同的目标。省农业农村厅、全省农商银行、农业产业化龙头企业三方推进在乡村振兴战略方面的互利合作,基础牢固、潜力巨大、前景广阔。省联社将以此次战略合作为契机,在省委、省政府的正确领导下,组织带领全省农商银行,坚持回归本源、专注主业,主动担负起服务乡村振兴战略的责任使命,全力保障乡村振兴金融需求。一是切实加大金融供给,承诺2018年至2020年,三年投入支持全省乡村振兴的信贷资金不少于3000亿元。二是着力优化金融服务,坚持做到“三个优先”,即:对乡村振兴信贷资源优先安排,对支持乡村振兴贷款优先发放,对乡村振兴相关金融服务优先满足。三是积极推进金融创新,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推进服务现代农业产业、服务美丽乡村建设、服务城乡融合发展、服务农村文明新风、服务乡村产权改革、服务精准脱贫攻坚等六大工程,推动农业全面升级、农民全面发展、农村全面进步。

640.webp (3)

根据合作协议,双方将本着“诚信协作、平等协商、优势互补、依法合规”的原则,在推动现代农业和农村经济发展、参与农村金融体系建设、探索支农惠农新型模式、搭建信息共享平台等方面开展深度合作,持续推动金融资源向“三农”汇集,保障乡村振兴金融供给,携手助力全省乡村振兴战略实施和现代农业发展。

猜你还想看:

江西农商银行金融服务乡村振兴

江西农商银行金融服务乡村振兴

春雨润心田 金融惠“三农” ——江西省农商银行全力保障春耕备耕金融服务

江西省农商银行紧跟国家和省委、省政府乡村振兴战略部署,坚守“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,积极策应农业供给侧结构性改革,发挥金融职能,优化服务手段,创新信贷产品,用金融春雨润泽赣鄱“三农”心田。

迈出高质量发展的铿锵步伐 ——江西省农商银行存贷款总额突破1.2万亿元

继2017年初存贷款总额在全省金融机构率先突破1万亿元昂首挺进全国农信社“第一方阵”后,一季度,江西省农商银行再次以存贷款总额突破1.2万亿元的成绩单,交出了今年的第一份靓丽成绩单。

“金融赣军”助力富裕美丽幸福现代化江西建设

  近年来,我省坚持把培育壮大地方金融业作为做大做强金融业的重中之重,“金融赣军”加快壮大成形,为支撑全省经济社会平稳较快发展交出了一份“靓丽答卷”。

江西农商银行万名党员集体重温入党誓词

江西农商银行万名党员集体重温入党誓词

江西省农商银行 江西人民自己的银行

江西省农商银行 江西人民自己的银行

江西86家农信社改制为农商银行

人民网南昌11月24日电 (记者魏本貌)江西银监局今年积极推进15家困难农信社改制及已批筹农商行开业工作,目前共批复41家农商行开业,批复14家农商行筹建,江西全省86家农合机构均已完成改制,全部改制为农商银行。