易炼红在余江区调研:深化改革 勇于创新 再创新辉煌

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2018-12-07 08:39
余江是闻名遐迩的“眼镜之乡”,眼镜产业已有200多年历史。来到鹰潭(余江)产业园,易炼红考察了江西华清眼镜有限公司,详细了解工艺流程和生产经营等情况。

12月6日,省长易炼红来到鹰潭市余江区调研。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,深化改革,勇于创新,敢为人先,加快推动县域经济高质量跨越式发展。

易炼红首先考察了中国血防纪念馆,参观血防文物与史料,感悟血防文化和精神。随后,易炼红来到余江区平定乡蓝田宋家,走访血防村史馆、感恩广场等,察看村容村貌变化,详细了解血防精神的发源与发展。他指出,进入新时代,要将“战天斗地、敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神转化为推动转型创新发展的强大动力,再创余江新辉煌。

平定乡洪桥村鲁王村小组是余江区第三批宅基地改革试点村。察看村庄新貌,询问改革举措,易炼红对鲁王村小组宅基地改革成效表示肯定。他指出,要进一步巩固和扩大宅基地改革成果,在实践中不断创新完善,努力创造更多可复制可推广的好经验好做法,并积极在全省推广,让更多的农民群众得到实惠、加快致富奔小康,走出独具特色的农业农村现代化发展新路子。

余江是闻名遐迩的“眼镜之乡”,眼镜产业已有200多年历史。来到鹰潭(余江)产业园,易炼红考察了江西华清眼镜有限公司,详细了解工艺流程和生产经营等情况。他指出,企业制胜的法宝在于创新。要抓住眼镜产业转型升级的机遇,加快运用新技术、新工艺、新材料,提升品质、做响品牌,进一步做强做大鹰潭眼镜产业。园区要大力实施集群式项目“满园扩园”行动,全力招大引强,延伸产业链条,推动集群发展,形成独特的产业竞争优势和强大竞争力。随后,易炼红考察了江西沃得尔汽车控制器执行器建设项目,详细了解企业创新发展和营商环境等情况。调研中,易炼红强调,要让转型创新成为县域经济发展的鲜明特质和标志,积极发挥龙头企业强劲的引领带动作用,推进县域经济做优做强做大。

猜你还想看: